爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请问戴博士伦眼镜,如果怀孕的话,对胎儿会有影响吗?

由于长年的工作须要,我佩戴博士伦隐形眼镜已有多年,而且我如果戴眼镜的话,会头晕,但是我现在想问的是,如果这样戴着隐形眼镜怀孕的话,对胎儿的发育会产生畸形或者说是有什么样的影响吧?
m*** | 2004-12-12 20:14:37

好评回答

我*** |2004-12-12 20:16:54 30 16 评论
当然有影响啊。千万不要带 啊,我也和你一样我大夫告诉我不要带的不好
0/300

其他答案(共4个回答)

•     不会有影响的,请放心使用好了。祝你如意。
    1*** | 2004-12-12 21:44:10 30 21 评论
    0/300
  • 其实戴隐形眼镜不会对于胎儿产生影响和致畸的,但对于孕妇是有一定的影响的,怀孕期内不宜戴隐形眼镜。妇女在怀孕期间体内激素的分泌会发生变化,特别是在怀孕期最后三个月,由于激素分泌的不规律,引起孕妇体内含水量的改变。首当其害的是眼角膜,往往会导致角膜水肿,常见怀孕后期孕妇们眼皮肿大就是角膜水肿使然。这时,由于角膜变厚,与原来选配的隐形眼镜镜片的幅度不相符合。若继续配戴隐形眼镜,会造成不适感。更为不利的是...

查看全部>>

其实戴隐形眼镜不会对于胎儿产生影响和致畸的,但对于孕妇是有一定的影响的,怀孕期内不宜戴隐形眼镜。妇女在怀孕期间体内激素的分泌会发生变化,特别是在怀孕期最后三个月,由于激素分泌的不规律,引起孕妇体内含水量的改变。首当其害的是眼角膜,往往会导致角膜水肿,常见怀孕后期孕妇们眼皮肿大就是角膜水肿使然。这时,由于角膜变厚,与原来选配的隐形眼镜镜片的幅度不相符合。若继续配戴隐形眼镜,会造成不适感。更为不利的是,原来配选合适的隐形镜片,由于角膜的肿大,使二者紧紧贴在一起,隐形眼镜的通气性变差,从而会影响到角膜营养的供给,导致眼组织缺氧、角膜损伤或出现新生血管,从而影响视力。另一个后果是增加患溃疡性角膜炎的可能。角膜炎是一种细菌感染性疾病,可引起视力减退,甚至造成失明。建议你还是不要戴的好点。

心*** | 2004-12-12 21:36:25 53 14 评论
    0/300
  • 呵呵,知道吗?那和你的自己情况有关啊,不过我要说的是在有小孩的期间你最还好是不要那么做,因为我知道,不过我没戴,想知道为什么几找我
    w*** | 2004-12-12 21:13:05 43 18 评论
    0/300
  • 我也很想知道这个问题啊,我也戴的
    小*** | 2004-12-12 20:28:56 25 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部