英语选择题

he is working hard,_____every one of us can see
a as b it c that d which
答案是A,为什么?

好评回答
    as引导的定语从句,B和C显然不合适。
      as和 which 都可以引导非限制性定语从句.都可以代替主句中的整个内容或某一成分.
      as 引导的非限制性定语从句可以位于句首,并常和know, see, expect等词连用.意为:"正
      如...".而which不能位于句首.
     as 可以用于such... as the same... as so ... as.. 中引导定语从句。
    在本句中,“every one of us can see”就是解释“他怎样努力工作”的
      定语从句中关于代问as作关连词能指人或物,which指物as指的非限制性定语从句,说明整体句,从句的位置可在主句前,主句中或主句后,常用逗号与主句隔开

    l***

其他答案

  • 我认为这道题出的可能有点问题。因为从句子结构来看,明显需要填入的是非限制性定语从句的连接词。此句中选项A和D从结构上看都是正确的,用来代替前面整个句子,在后面的从句中做see的宾语。

    h***

  • as  是代词,指代he is working hard,是我们中每一个人都看到的,注意see sth,

    悠***