体重持续下降是否正常?

本人身高1米八,04年高中毕业时体重大概有140斤左右.然后去成都读大学,大学期间学习生活很轻松,基本上没有参加体育锻炼,只是感觉成都气候潮湿比较不爽.
大一第一个学期结束时.体重下降为130斤,第二个学期结束事,下降为114斤.现在大二第一个学期结束体重为118斤.
请问这样的体重持续下降是否正常?会不会有什么问题?怎样可以增加自己的体重呢

好评回答
      体重的增加,主要靠营养和休息。营养要充足,多吃肉类食品;休息主要是睡眠要好。能吃能睡体重才能增加。
      不过,你要先检查身体是否有什么疾病?否则再多的营养也得不到吸收,也肯定休息不好。
      祝你健康!

    s***

其他答案

  • 我觉得体重持续下降可能不太正常吧。去医院检查一下。还可以试试我店里的花粉产品,价格不贵,品质一流。花粉是“世界上迄今为止所发现的唯一的完全营养保健食品”,它的功效非常的全面。你可以了解一下。

    z***

  • 可能是不适应当地的自然环境和饮食习惯,如果你想长胖一些可以使一下蜂王浆冻干粉,85元吃2-3个月,能长20斤左右,缺点是爱吃爱睡老是又饿又困。

    t***

  • 体重,影响较大因素:
    一是,良好充足睡,确保八小时;
    二是,摄入足?蛉赜芰浚?
    ?食荤素结合,多吃些肉禽蛋奶。
    三是,生活规律,开心快乐,心宽体胖!

    1***

  •  体重的增加,主要靠营养和休息。营养要充足,多吃肉类食品;休息主要是睡眠要好。能吃能睡体重才能增加。

    阿***

  • 笨,吃了你就去睡.坚持一个月.记的是要多吃多睡.

    U***