键盘(台式电脑)脏了怎样清洗?

好评回答

其他答案

  • 建议买个防水的键盘,以后清洗就好了.像联想的.

    木***

  •   我清洗过三个键盘,都挂了,第一个不太注意,拆开后,电路板拿一边,剩下的塑料用水洗,比较干净,但是装起来就不行了,问题是接触不了,时好时坏。后来,为了研究这个问题,又拆了两个键盘,一次比一次小心,甚至线和电路板都按原状小心翼翼的移出来,装起来依然是有接触不良的问题。
       所以,我个人体会,键盘这个东西最好不要自行拆开清洗,似乎它的电路部分经过挪动容易出现接触问题。但是,键盘脏了不清洗用起来也不爽,所以,最好的办法是平时注意保持键盘的卫生。 另外,不拆擦洗是可行的,也比较安全,首先可以将键盘反过来,轻轻拍打,把按键下积累的杂物灰尘倒出,如还不满意,可以用吹风机吹,表面清洁方面,可以用湿布(不滴水为宜),蘸餐具洗洁精(或洗衣粉水)擦拭,有少量泡沫或者洗衣粉进入键盘按键下是没关系的,擦掉污渍后再用干净的湿抹布擦拭几遍即可。
       这样比较稳妥,拆键盘虽然彻底,风险大,当然你想顺便研究一下也可以。如果清洗完较潮,可以晾一下,不过一般外擦得不用,可以接着使用,最重要的问题是不要把水弄到键盘里,普通键盘最怕这个。

    漫***

  • 最好就是用75%的酒精洗,蘸着纱布擦
    它可以轻松的擦去各种污垢,最妙在于它能自己挥发,不会渗到键盘的里面去,不会对金属产生不良影响。
    我一直是用它来清洗键盘,现在罩上了塑料罩,几块钱一块,基本不用担心搞脏了。

    y***

  • 每个键其实都是可以抠下来的小帽子,试一下就知道了,然后用普通洗涤剂洗就行了。

    z***

  • 把键盘拿下来分解开。就是拆开来看到电路的薄膜片了就放到一边。朔料的键盘可以用湿布或是水洗。要记得用电风扇吹干。用电吹风也可以一定要搞的干了才可以安装上。线用湿布来回檫多几次就可以。

    l***