是早上的太阳离人近还是中午的太阳离人近.或者一样近?

是早上的太阳离人近还是中午的太阳离人近.或者一样近??一定要帮忙啊

好评回答
    对某一天来说当然是中午的太阳离人近,对一年来说当北半球为冬天时太阳离人近。在一天中,因为地球是圆的,中午的时候相对来说正对着太阳,下午时这段距离还要加上地球的半径,当然远了。(当然,我说的情况不包括北极与南极点及其附近)

    w***

其他答案

  • 肯定是中午嘛!早上阳光斜射,中午阳光直射.再加上地球是圆的,还不明白吗?

    A***

  • 相对你来说是中午的稍近,近的部分是地球的半径。

    o***

  • 应该中午离太阳近,因为地球是球体的。中午的时候人所在的位置是在离太阳最近的经度线上。

    元***

  • 如果是同一天的话就是中午近

    天***

  • 一样近

    蛋***

  • 还用问吗,当然是中午近

    无***

  • 对于某一固定地点来说,中午太阳直射地面的距离,是太阳到地心的距离减去地球半径就是垂线的长。而傍晚时太阳斜射地面,这个距离等于太阳到地球的切线长。切线长是大于垂线长的。因此可以说中午近,傍晚远。尽管差别不大。

    y***

  • 一样近,因为早上和傍晚时有地面物体做参照物(例如房子,山头或者是地平线等接近地平线的物体),所以太阳就显得比较小.而到了正午,天空上的参照物没早晚的多了,所以就显得小了,所以说是一样近的.

    我***

  • 地区不同,情况可能就不同。对于同一个较为普通的地区(除极点等)同一节气一般应该是一样近。 我想可能与太阳与地球的相对大小有关

    w***

  • 一样近

    z***

  • 中午的太阳离人近。

    k***

  • 中午啦

    老***