蜂鸟-最小的鸟

谁有他的详细资料,谢谢!!

谁有他的详细资料,谢……
好评回答
      蜂鸟科

    科学分类法
    界: 动物界
    门: 脊索动物门
    亚门: 脊椎动物亚门
    纲: 鸟纲
    目: 雨燕目
    科: Trochilidae

    亚科
    隐蜂鸟亚科
    蜂鸟亚科

    蜂鸟属于雨燕目的蜂鸟科,体型很小,能够通过快速拍打翅膀(每秒15次到80次,取决于鸟的大小)而悬停在空中,也是是唯一可以向后飞的鸟。
       吸蜜蜂鸟 (Mellisuga helenae) 重1。8克,是世界上最小的鸟。还有一种典型的北美蜂鸟, 红喉北蜂鸟 (Archilochus colubris)重量约3克左右,身长7。6厘米。蜂鸟中体型最大的是巨蜂鸟(Patagona gigas),其体重也只有20g。
      蜂鸟的飞行本领高超,也被人们称为"神鸟"、"彗星"、"森林女神"和"花冠"。 蜂鸟的起源 蜂鸟的体型太小,骨架不易保存成为化石,它的演化史至今仍是个谜。现在的蜂鸟大多生活在中南美洲,在南美洲曾发现100万年前的蜂鸟的化石,因此科学家认为蜂鸟是源自更新世 。
      然而在德国南部科学家却发现了目前世界上最古老的蜂鸟化石,距今已有3000多万年的历史,由此可知,蜂鸟的祖先远在渐新世的时候就已经出现。 生态环境 蜂鸟居住的范围十分广阔,从高达4,000米的安第斯山地直到亚马逊河的热带雨林,有的蜂鸟生活在干旱的灌木丛林,也有蜂鸟生活在潮湿的沼泽地。
       生理特征 形态特征 蜂鸟的羽毛一般为蓝色或绿色,下体较淡,有的雄鸟具有羽冠或修长的尾羽。雄鸟中,绝大多数为蓝绿色,也有的为紫色、红色或黄色。雌鸟体羽较为暗淡。 新陈代谢 为适应翅膀的快速拍打,蜂鸟的新陈代谢在所有动物是最快的。
      它们的心跳能达到每分钟500下!蜂鸟每天消耗的食品远超过他们自身的体重,为了获取巨量的食物,它们每天必须采食数百朵花。有时候蜂鸟必须忍受好几个小时的饥饿。为了适应这种情况,它们能在夜里或不容易获取食物的时候减慢新陈代谢速度。进入一种象冬眠一样的状态,称为“蛰伏”。
       在“蛰伏”期间,心跳的速率和呼吸的频率都会变慢,以降低对食物的需求。 飞行速度 蜂鸟飞行的速度是90公里/小时,如果是俯冲的话,时速可以达到100公里。 寿命 对于蜂鸟寿命的研究资料比较少,大部分专家认为蜂鸟的平均寿命为3~4年。
      在人工饲养下,蜂鸟寿命可达10年,野外记录的蓝胸蜂鸟的寿命仅有7年。 食物 蜂鸟喜欢有花植物(尤其是红色花),包括小虾花,倒挂金钟(又名吊钟花),钓钟柳类的植物等。蜂鸟采食这些植物的花蜜。他们也是重要的传粉者,特别是对那些长筒花来说。大多数蜂鸟也以昆虫为食。
       蜂鸟的运动量十分巨大,为了供应这样的消耗,蜂鸟每天会吃下约为自身体积两倍的食物(花粉),同时也因此被认为有着惊人的新陈代谢速度 繁殖 雄鸟不参与筑巢,由雌鸟单独作巢,蜂鸟的巢是杯状的织物,通常悬挂在树枝上、洞穴里、岩石表面或大型的树叶上。
      蜂鸟一次产两个非常小的白色的卵,但是与鸟的身材比起来还是比较大的。卵的孵化期通常为15-19天。 蜂鸟的神话 蜂鸟在阿兹特克的神话中被当作修兹罗皮契里(也称为呼兹洛波奇特里)-太阳神,也是战争之神。 蜂鸟的故事 旧金山土著民族Ohlone讲述了关于蜂鸟如何把火种带到人间的故事[2] 蜂鸟的保护 由于蜂鸟的羽毛十分华丽,在19世纪的时候,欧美妇女常用蜂鸟的羽毛做为帽饰,还有商人收购蜂鸟皮,对于蜂鸟的生存造成很大威胁。
      在现代社会中,随着森林的砍伐、耕作的发展,蜂鸟赖以生存的栖息地逐渐被破坏,有的蜂鸟也面临灭绝的危险。 。

    小***