请问考传播学的研究生需要看那些专业书籍?

我是一个金融专业大三的本科生,很想考传播学的研究生,因为本专业课程较紧,而跨专业考验的专业知识却很缺乏,所以想利用这一年的时间多学习一些专业知识,但不知该从何看起,该看些什么专业书籍?是否是每个学校自主出题呢?希望能够得到相关专业的老师,师姐,师兄们的帮助。谢谢!

好评回答
    对,每个学校的科目是不一样的,强烈建议你先选定学校,因为不同学校选择的参考书目都不一样。你如果选定了一个学校以后就可以去买他们的招生简章。里面有清楚的参考书目,然后你再讲他的历年的试卷买了,这是个宝贝,你可以从中得到这个学校一贯的出题思路,一般的学校有考研专业辅导班,你可以去听听,如果方便,你还可以努力去得到他们的上课笔记。
    有志者,事竟成,加油,你会成功的。
    但你最好早点明确方向,这个很重要。

    小***

其他答案

  • 人大出版的《传播学总论》,《中国传播事业史》是必看的!

    1***

  • 就像楼上那位所说,先要选好学校。学校不同,规定的书是不同的。而且有的学校的传播学给出参考书目,例如北京广播学院;还有一些就不提供参考书目,例如北大。传播学是一门涉及相当广泛的学科。考传播学的时候通常都会考一门关于综合文化历史知识、汉语言知识的,这些根本就没法被规定需要看哪些书,当然是知识面越广越好。在北大新闻传播学院的新传人论坛上有一篇帖子是一个已经考上北大传播学研的人写的,贴出了考传播学大概需要看哪些书。你可以去找找看。

    1***