狗狗都不能吃鸡骨头吗?

狗都不能吃什么?

好评回答
          狗在长期与人的共同生活中虽然已逐渐变得能吃了,但有些食物对狗是不合适的,对此我们应有所了解。
        如果是肉的话,除了猎肉,一般让狗吃生的比较好,但鱼就不同,喂鱼给狗最好应当煮过或者选用罐头鱼。而含脂肪较多的鱼不好消化,不能给狗吃。
         虾、蟹、墨鱼、章鱼、海蜇等狗吃了容易引起消化不良,也不能喂狗吃。   再说骨头。提起狗总说它爱啃骨头,但若是为补充钙质需要给它喂食骨头的话,以牛骨、猪骨为好。   而鸡骨就不合适。鸡骨比较脆,咬碎后容易变成小片,而小片的尖端特别锋利,狗吞下后容易划伤胃和肠。
      鱼刺也和鸡骨一样危险,所以不应让狗吃。但做成罐头的鱼因为刺已经酥脆了,所以问题不大。   鸡腿,鸡胸肉等含有丰富的优质蛋白质,但缺点是含磷过多,如果以全营养专用狗粮喂养,再给狗喂其它食物就要格外小心。因为很容易造成新的营养失衡。   胡椒、辣椒、芥末、芥子、生姜等调味料会影响狗的嗅觉灵敏度,所以切不可喂它。
         此外如大家所知,不能喂狗吃的还有洋葱头,因为洋葱头吃多了容易引起中毒。其症状为食后一两天内会排出浓茶色的血尿,伴有痢疾和呕吐,对此应特别在意。   不能喂狗甜味食品,嗜甜食如命大概是狗和人的通病,但是点心、砂糖等甜食极容易导致肥胖,而且也容易造成钙的吸收不足和龋齿病,对狗没有一点好处。
      尤其像室内犬那样整天和家人一起生活,主人在空闲时很容易喂它蛋糕什么的。为了狗的健康请不要这么做。   不要让狗摄入过量维生素C。狗可以靠吃下的肉类食物在体内合成维生素C。因此没有必要再特意喂狗含维生素C的新鲜蔬菜和水果,吃得过多还容易引起消化不良,对此应注意。
         有些食物不适合给狗吃   有些食物或营养价值太低,或不易消化。这些不适合给狗吃的食物大多数是狗在野生时代不吃的。由于狗继承了肉食动物的许多习性,身体已不适应消化这些食物,我们应记住这点。   应注意留神混在食物中的洋葱,洋葱易引起中毒是因为洋葱中含有的一种酵素在作怪。
      少量洋葱可能会混在牛肉饼、煎蛋卷、炒菜等多种食物中。拿人吃的食物喂狗时。要认真检查投喂的仪器中是否混有洋葱。 。

    神***

其他答案

  • 鸡鸭的骨头太尖,会卡到嗓子。不能吃动物肝脏,巧克力、冰淇淋之类的热量大的食物,牛奶(会拉肚子),洋葱。

    z***

  • 鸡鸭的骨头太尖,会卡到嗓子。不能吃动物肝脏,巧克力、冰淇淋之类的热量大的食物,牛奶(会拉肚子),洋葱。

    冷***

  • 能吃,父亲的行业就是和动物打交道,没有听说不能吃骨头,但每次不能给太多,否则会引起消化不良,严重会死亡

    l***

  • 太小的时候不能吃,3\4个月以后可以吃,要给那种骨头棒类的鸡骨头,他把两头吃拉,中间咬不动,当然我是指家养的小型宠物狗哦..大狼狗不知道能吃不,听说要是把硬骨头嚼碎拉吃拉能把胃扎坏

    一***