什么是外卡?

网球比赛中和乒乓球比赛中常说的持外卡参赛是怎么回事?谢谢!

好评回答
         外卡多在网球比赛里可以看见吧
    因为wta和atp里一些高级别的比赛不但有奖金,还会给进入16强8强直至冠军的球员以相应的积分奖励。所以会对有机会参赛的选手设置排名的限制。
    而小级别的比赛有时限于时间和财力的限制也必须控制参赛球员的规模。
       这就造成大赛依据atp或者wta排名列出的种子选手不必打预赛。而一些低排名的选手需要通过预赛的筛选,他们之中的部分选手才能获得晋级正赛的资格。 而持外卡的选手在大多数比赛中并不具有直接进入正赛的资格,只是获得了参加预赛的机会。(海选?:)) 正如以上几位所说,外卡也并不是一申请就可以拿到,一般那些有名气但近况不佳的老选手比较容易获得。
      比较牛的就是当年温网上的恐怖伊万。 另外,有时为了推广赛事的影响,也会照顾东道主的排名较低的选手。记得上海举办polo公开赛的那几年,就有很多中国选手因此获得了国外与高水平选手过招的机会。 不知道这么说是否贴切。

    1***

其他答案

  • 没有经过资格赛的,直接金正赛

    飞***

  • 外卡是向那些本来没有资格参加比赛的优秀选手发的

    嘉***

  • 另外,外卡也是要争取的,可没说的那么容易哦~

    齐***

  • 外卡是向那些本来没有资格参加比赛的优秀选手发的

    狂***

  • 就是给那些等级分不够高的选手机会,让他们获得参加比赛的机会,通常他们要参加资格赛,才能进入正选赛。

    l***

  • 外卡是向那些本来没有资格参加比赛的优秀选手发的,持有外卡就可以参加比赛了。有时候是发给不太发达的地区,有时候也会发给那些因为各种原因没能参加预选赛的著名选手。从1997年开始,澳网公开赛每年向亚洲提供男女各一张单打外卡,但此前的规定是如果一名球员世界排名在前200位之内,而且该国没有直接参加正选赛的球员,则该球员有机会获得外卡。从1997年以来,日本、韩国、印度、中国和中国台北等国家和地区都有球员获得过外卡,包括两年前印度男双组合布帕迪和佩斯在澳网夺冠

    持***