军事!请问有识之士!!

在军事上,要不是大学毕业,上升到“上尉”这个军衔要用多少年兵龄,职位有多高。相当于团长还是营长,是团长大还是营长大,具体怎么分。
待遇怎样?谢谢

好评回答
    不是大学,就只有中专毕业的少尉,3年后晋升中尉,中尉4年后晋升上尉。上尉一般是正连级或者副营级。加上前期时间总计最少10年。部队级别依次升高;排、连、营、团、旅、师、军、军区。
    短时间内,不用大学毕业也可以混到上尉,那不是什么了不起的级别,很容易的。不过要想还有发展就难了,需要搞个什么文凭了。我们部队很多领导就是中专出来,以后搞个文凭,慢慢的爬起来的。不过并没有像楼下说的校官非要研究生不可。

    回***

其他答案

  • 没有关系你什么也不不是混两年就赶快回家吧

    s***

  • 上尉是连长级别,大约150人左右。团长比营长大一级。如果不是大学生,除非你立一等功或多个二、三等功,否则升到上尉很困难。因为部队现在正搞素质提高,国防大学的大学毕业生才可能升到校级的军官。如果要升到上校并很顺利,那就要熬到硕士生了。

  • “上尉”即不是营长,也不是团长,只是个连长。管一二百人。
    要不是大学毕业,估计你是混不到“上尉”了,因为现在部队的军官全部都是军校毕业生或是地方大学的国防生。

    老***

  • 那就要看个人的造化了!
    一般情况比较顺利的考虑:17岁高中毕业去当兵(期间当班长或表现良好,文化成绩合格),2年后考试军校,4年本授中尉衔科毕业后第一年9月左右授中尉衔(如果本科鄙夷直接考上研究生2-3年后直接授上尉衔) 最快总记军龄10-11年,也就是30岁左右

    爱***