狗得了皮肤病怎么办?

我有一只狗,只有两三个月,刚养时就开始痒,其它均很正常,进食也正常,就是全身痒,最近全身被它的爪子抓得伤痕累累,还开始掉毛。许多人说是瘌皮狗,你们能告诉该怎么办呢?

好评回答
         我们先来说说狗狗的皮肤瘙痒问题,以便能更准确帮助你解决这个问题。
     皮肤骚痒症的病因有广泛性和局限性两种。前者常见于宠物患重度黄疸、糖尿病、尿毒症、胃肠机能紊乱、神经性疾患、内分泌失调、皮肤干燥、气候改变和维生素缺乏等症而并发引起。局限性病多为绦虫、某些线虫等刺激、局部摩擦、多汗等所致。
      常发生在肛门、外阴等部位。   宠物患病后的主要症状为骚痒,呈阵发性发作。常因气候变化或接触各种刺激后骚痒加重。泛发性骚痒常由一处开始骚痒,以后逐渐发展到全身,除骚痒外,尚可发现其他全身症状。因骚痒宠物舔啃局部皮肤,或在其他物体上摩擦,甚至用爪子抓伤皮肤,引致皮肤继发伤痕、血痂、皮炎、色素沉着,出现苔藓及湿疹样变化、甚至咬断尾根或咬烂四肢肌肉。
      发作时宠物表现不安,有的引起精神抑郁。    对患病宠物首先要查明其发病原因,进行相应治疗,同时配合缓解骚痒的药物。可使用皮肤类固醇激素软膏,或用复方硫磺洗剂或水杨酸合剂涂擦患部。全身症状的应用抗组织胺药如异丙嗪、苯海拉明,也可收到一定疗效。
       同时要经常为狗狗洗澡,不要用人用的香波,用硫磺皂就可以,还可以杀掉狗狗身上的寄生虫。涂抹的药物你可以在任何药店买到。硫磺皂在普通的商店都有销售的。 。

    ★***

其他答案

  • 先做个皮肤化验,看是有真菌还是螨虫引起的,另外楼主要注意平时狗狗食盐的摄入量不要太多,否则容易出现皮肤问题.看您狗狗这种全身瘙痒的症状,可能是感染了疥螨,去打一种叫伊维菌素的针并且配合药浴就可以很快痊愈的.狗狗的皮肤已经抓破,要防止继发感染,像真菌感染这些,做化验就可以知道.如果是真菌和螨虫的混合感染,就要分步治疗,(先治真菌后螨虫)如果不化验的话,就会事倍功半.所以化验比不可少.另外螨虫这种病比较顽固,容易复发,主人一定要有耐心.

    在治疗期间,可以给狗狗补充一点复合维生素B,提高皮肤抵抗力.另外狗窝及家具要经常消毒,最好不要用地毯,防止螨虫的滋生.病好以后,尽量不要去草丛,洗澡也不要太频繁,浴液用犬专用的,因为人皮肤PH值与狗不同.

    j***

  • 我建议你最好去宠物医院看一下,这样挠很容易挠破感染的。化验一下是什么引起的,才对症下药,这样有利于狗狗的康复,要提醒的是狗狗的皮肤病不容易治愈,所以你需要耐心。在这段期间,不要让狗狗吃海鲜噢,这也是长皮肤病的因素

    小***