总分类帐本都需要登那些科目,和明细帐登同样的吗?不写详细的只写月末余额可以吗

好评回答
    凡是你们企业根据实际业务发生,所牵涉的会计科目,总账都要登记。
    与明细帐的区别:总账是根据记帐凭证编制科目汇总表而登记;明细帐是根据记帐凭证而逐笔登记。
    不写详细的只写月末余额是绝对不可以的:必须登记借方、贷方,依次核算出期末余额。

    好***

其他答案

  • 总账的登记方法有很多种,其中有一种和明细账的登记是一样的。不论采用哪种方法,总账是一定要将记账凭证也就是会计分录所涉及的所有科目都进行登记。
    你想“不写详细的只写月末余额”,则按照一楼所说即可。
    建议你重读《会计基础》之“平行登记”。

    地***

  • 会计月末结帐,都要根据记帐凭证作出科目汇总表,再根据科目汇总表登记总帐,也即使科目汇总表上有什么科目总帐就登记什么科目,按科目汇总表的借、贷方金额填写即可,可以不写详细的只写月末累计数,然后算出余额。这和登明细帐是不一样的,明细帐是要根据记帐凭证一笔一笔登的。

    l***

  • 你所使用的所有会计科目都需要登记总分类帐的.
    它的登记方法可以简单点,就根据科目汇总表填写.也就是只填写借方,贷方发生额及余额.

    1***