请问八字里面五行缺两个的是不是不好?

全部答案

  •   不一定不好。很多不明白的人简单地理解为--八字五行平衡流通为吉,必须要金木水火土五种五行同时具备,八字里面缺哪种就补哪种。这是错误的。
    其实,所谓的“平衡流通”,是指八字命局本身的平衡流通,包括只有一种五行平衡、或两种五行平衡、三种五行平衡、四种。
      。。。而决不是非要金木水火土俱全不可的。
    如果按照“缺啥补啥”的理论,也就是说“五行不缺就可以不补了”?或者说“五种五行全就一定是好”?而实际上,五行不缺的人一般都需要补充所需要之五行的,并且不一定是哪种五行少就补哪种五行的;此外,事实上,五行全的八字绝大多数是很平常的人。

    八字命理如同生活常理,“缺”与“需要”是两回事的;缺,不一定是需要的;而需要的,不一定缺。就像一个人生活中缺少很多东西,但不一定需要这些东西的;同样,一个人的八字虽然少一种、二种、三种,甚至四种五行的,但是,同样不一定就需要所缺之五行的。
      所以说,按八字五行来起名判断所需补充之五行的原则是:八字中所缺且需要的五行才补,而所缺且不需要的五行可不补,如果是缺的又是所忌之五行若补之则反为凶。

    胡***

  • 不一定!若能缺四个一定好!

    卢***

  • 不好。不过缺土没关系啊

    ゅ***

  • 应该是不好,我只缺一个

    U***