平行度与跳动有什么区别,如何检测

好评回答
    定义:
    平行度---表示零件上被测实际要素相对于基准保持等距离的状况。也就是通常所说的保持平行的程度。
     平行度公差是:被测要素的实际方向,与基准相平行的理想方向之间所允许的最大变动量。也就是图样上所给出的,用以限制被测实际要素偏离平行方向所允许的变动范围。
    跳动
     1,圆跳动

     圆跳动是表示零件上的回转表面在限定的测量面内,相对于基准轴线保持固定位置的状况。
    圆跳动公差是:被测实际要素绕基准轴线,无轴向移动地旋转一整圈时,在限定的测量范围内,所允许的最大变动量。

    2,全跳动

     全跳动是指零件绕基准轴线作连续旋转时,沿整个被测表面上的跳动量。
    全跳动公差是:被测实际要素绕基准轴线连续的旋转,同时指示器沿其理想轮廓相对移动时,所允许的最大跳动量。

    (***

其他答案