情人和孩子该如何选择?

我和老婆曾经感情不和,闹过离婚,但因工作关系我出了国,和老婆分开过一段时间,后来老婆提出要孩子,理由是她年纪大了,想要孩子,另一方面借着孩子来改善夫妻关系。于是我答应了老婆的要求。当时也没有做深入的考虑,对做父亲也没有确切的概念。日子过的平淡和简单。老婆怀孕后回国待产。然而后来我却遇见了一个让我明白何谓爱的女孩,让我真正体验到了爱的真谛。而女孩也为我付出真爱。然而当我初为人父后,看着自己的小孩,内心一下子迸发出了无限父爱。而且这种爱与日俱增,突飞猛进。然而,现在我却面临着一个让我左右为难的问题,我该选择孩子还是选择和情人在一起?我爱我的孩子,也爱情人!对老婆已经没有了爱,如果不离婚那都是为了孩子考虑的,想给孩子一个完整的家。但是面对情人,我异常痛苦,因为对孩子的爱和孩子带给我的快乐无法代替情人给我的爱和快乐。有什么办法能够让我鱼和熊掌兼得的办法?既能够给孩子最好的,也可以给情人最好的?大家,我该怎么办呢?各抒己见帮帮我吧。先谢谢大家!

好评回答
      同样的事情,曾经发生在我一个朋友身上,他有老婆,是自由恋爱结婚了,但是婚后不久,他又有了个情人,当他已经无法克制的爱情人以后,打算和老婆离婚,但是老婆给他生了个儿子,使他无法割舍。那个时候他比较有钱,所以他做了一个让自己比较心安的决定,回到老婆生边,给了情人一笔钱,送情人出了国。
       这个事情已经过去了10年了,现在问他当时的那个决定是正确还是错误的时候,他却说,如果历史能让他再选择一次的话,他会选择情人,然后给自己老婆一大笔钱,那时候他依然能够做个好爸爸,而且也有自己想过的生活。她的老婆也年轻,也可以找个一个好的。而现在的生活是,他和自己老婆完全没有感情,过着比一般人较富裕的生活,自己还是在外面包了一个情人,儿子也知道一点,所以每次都要让他大出血一次,才把秘密隔下。
      虽然儿子也时常让他快乐,可是他觉得自己失去的太多了。 其实我并不是想说你该找你的情人,或是该留在孩子身边,如果你属于风流的人的话,你失去这个情人,你依然会找下个情人,这样对孩子也是不公平的,更是拖累了你的妻子(或许你妻子现在还显年轻,找个爱她的还来得及)你更是不会担负起家庭责任的人。
       欧美国家单亲家庭的很多,他们的理由是,夫妻感情不合,比只有一个父亲或母亲给孩子带来的不安全感更大,中国现在面临的最大问题,是经济问题,给孩子一个美好的未来,如果没有强大的经济后盾的话,给单亲家庭的生活压力很大,所以孩子会恨他的另一个爸爸,或妈妈。
      如果你能做到虽然在外面组建了家庭,也能经常回来看看孩子,给于你前妻经济上的帮助,我想孩子会爱你,你的前妻也会感激你,而你的那个时候的妻子,也会觉得你是个负责的人。 。

    玲***

其他答案

  • 恭喜你有了小宝宝!当个爸爸一定好开心吧,要加油哦,要当个好爸爸!
    现在你和你太太都进入了人生的另一个阶段,成为父母,真令人羡慕,不过也正是这样你才那么痛苦.其实换了我,我也不太知道该怎么办.作为女人,我想现在你太太肯定很需要你,她一定希望能够和你_孩子的父亲一起分享这个宝贝,一起看他(她)长大,看着他(她)结婚.为了孩子,即使不爱你了,也愿意和你一起,只要能给孩子完整的家.可是现在的问题是你不爱她了.而且还有可能抛弃他们母子,你忍心吗?

    a***

  • 孩子吧,也许在你的心理你更希望是情人。

    悟***

  • 回到老婆和孩子的身边吧~~
    尽一个父亲应尽的义务~~
    给自己、老婆、更重要的是孩子一个完整的家~

    咖***

  • 孩子
    因为那是你的责任

    Z***

  • 如果我是你,我会选择现在的孩子,因为这是现有的,如果你话等到和情人去生的话,我觉得时间太长了,那个时候你又唔知会不会出现第二个情人就不好了,所以我觉和得你应该珍惜现有的,不要等到失去才后悔,何况你和你老婆是自由恋爱而结婚的,我想应该还一点感情吧,如果真的没感情我想应该有亲情吧,只要你地把问题找出来去解决也是一个幸福的家庭呀,没必要为左一时的感觉而要两个人去受伤,因为你选你老婆的话只有你情人才会受伤,而你选情人的话就会选择和孩子受伤,如果你老婆是好爱你的,你分开之后她就会把你的爱变成恨,然后在孩子面前讲你不是一个好爸爸那就不好了,何况男人应孩要负责任!!

    碧***

  • 可以兼得,只要你正确处理两者的关系,这并不是一件困难的事。你可以重新和情人组织自已的新家庭,然后同样尽到父亲的责任。组织新家庭后,要注意经常去关心你自已的孩子,让小孩子知道爸爸就算有了新家庭也一样会疼爱自已的。相信你的孩子会懂事,会理解你。不过我希望你能和自已的老婆好好谈一谈,取得她的谅解,尽可能减少对她的伤害。在做出组织新家庭之前,请考虑清楚你对情人和对老婆的爱,到底谁最重要,不要一时冲动做出错误的决定,将来后悔和老婆离婚就挽不回了!

    小***

  • 孩子永远是你的孩子,你的情人也会给你生孩子,如果你为了爱做出选择的话,从新组织家庭吧,对于孩子你也可以尽到爸爸的责任,离婚的多了, 那孩子也过的很好呀,你要对你自己负责,也要对你的老婆和情人负责,你不爱你老婆了在一起也是互相折磨,对情人也是一种伤害.

    一***

  •   你的情人没有你以后肯定还可以再找别的男人!可是你的孩子只有你这么一个父亲,你是他生活中的唯一是谁都无法代替的,刚出生就失去父亲,想想他以后的人生将会是什么样的!永远都是残缺的,他的心理将永远留有阴影!这样做真的太不负责任了!而且你能肯定你现在和你的情人就真的是真爱而不是一时的欢乐吗?你就能肯定你和她以后能永远保持现在的感觉永远不会淡下来??你或许只是你情人生活中的一个经历,一个过客,并不是唯一,她的生活没有你或许会有别的男人代替,他们或许同样可以快乐的生活!但是可以肯定的是你的孩子要是没有你肯定不会快乐幸福的生活心理肯定会永远有阴影!希望你能明白人生活在这个世上不是单单考虑自己不是单单为了自己的快乐而活着的!更多的还有责任!也许等你有一天你会发现放弃了自己的一时欢爱再以后你可以收获更多的爱!生活同样可以很幸福而且没有内疚和悔恨!祝福你的家庭更加要祝福你的孩子!希望他能拥有一个很伟大很爱他很有责任感值得他尊敬的父亲!。

    h***

  • 世上?o完事孩子是你身上掉下来的肉啊,情人可以再找,可是孩子不可以,难

    j***

  • 孩子是你身上掉下来的肉啊,情人可以再找,可是孩子不可以,难道你良心就过得去嘛,我就是一个单亲的孩子,虽然我嘴上不说我的父母但是长这么大,也真的是酸甜苦腊一路走来。

    闹***

  • “然而后来我却遇见了一个让我明白何谓爱的女孩,让我真正体验到了爱的真谛。而女孩也为我付出真爱。然而当我初为人父后,看着自己的小孩,内心一下子迸发出了无限父爱。” hou  yi ju hua ke yi ken ding ,BUT 前一句……你为何先前要跟她结婚?    现在的问题是你到底是不是真正爱你的情人?   先假设你还没结婚,你跟你现在的情人结婚了,那,,,她的命运会跟你现在的老婆一样吗?
    如果这个问题有了个绝对正确的答案,那,你的疑惑就会自然解开了

    O***

  • 如果和情人结婚后,你觉得婚后若干年后,感情会象现在一样嘛?
    如果是我,应该选择孩子,这是你目前可以拥有的,而且你既然答应生孩子,就应该对孩子负责。

    q***

  •     如果我是你,我会回到孩子老婆身边,当初没有人逼你娶她是不是?那就证明你们之间还是有过爱,那为什么现在又爱上了别的人?亲情是无法被任何人替代的。如果你真的离婚的,你和你所谓的心爱的女孩在一起后,你也会发现,日复一日的平淡会让你更加思念亲情。

    流***

  • 你的老婆还爱你吗?这个如果你把它当成问题,那么它就是一个很大的问题。
    没有了爱为了孩子在一起,没有意思。将来你的孩子会明白的,主要是你要和你的老婆谈谈。不要让她恨你,不然你就没有指望了,你要求的你老婆的理解!

    l***

  • ?ゴ笠稽c,就選?窈⒆印?
    自私一點,就選?袂槿恕?
    ?啥技骖?是不可能的,世上?o完事。