我感冒了还咳嗽,能不能喂奶?

我这几天感冒了还总是咳嗽,不知道现在还能不能喂奶?着急万分,请有经验者指教,多谢!

好评回答
      有些药物能通过母亲的乳汁,对婴儿造成伤害。婴儿最忌以下七种药:
      1四环素:会对婴儿牙齿和骨骼发育造成障碍。
      2氨茶碱:服后约有18%的药量进入乳汁,对婴儿心脏大有影响。
      3氯霉素:可破坏和抑制乳婴的骨髓功能,使婴儿造血功能受到障碍。
      4异烟胼:可导致乳婴肝中毒。
      5苯印二酮:用后约有4%残留于乳汁内,可使乳婴凝血过程受阻碍,导致自发性出血。
      6阿托品:抑制乳汁分泌作用特强,极易导致母乳缺乏或乳汁稀薄,导致婴儿发育受阻,营养不良。
      7烟毒:其毒素可造成两种损害,一是降乳,二是致使乳婴细胞缺氧,影响发育。(孙炎)

    有***

其他答案

  • 可以喂,我在儿子5个月时感冒也没有断奶,不过我是戴着口罩喂的。并且还要吃些板蓝根之类的中成药,最好也经常烫脚这样感冒好的快些。小孩被传染的危险就会减轻。如果不放心可以咨询一下儿科医生。

    s***

  • 可以喂,戴上口罩。多喝开水,再喝点姜汤。

    x***

  • 不能,因为孩子比较脆弱,容易感染。你可喂奶粉。

    l***

  • 戴上口罩喂奶,应该没事,另外,用药应该注意:不能用“感康”和“康必得”、“康泰克”一类的药,还是中药比较安全。还有,咳嗽不应仅仅只吃止咳药,还应该吃些抗菌素。

    1***

  • 不要喂奶.

    木***

  • 不知你有没有吃感冒药,没吃的话可以。如果吃了,一定要看看吃的什么药,象板蓝根等一些中药没关系,其他一些西药说明书上会写有“孕妇和哺乳期慎用”,就不要喂了。
    另外,喂奶时一定要带好口罩,千万别传染给小孩。或者干脆挤出来再喂吧。

    秉***

  • 只服用一般的感冒药是可以喂奶的。但要注意你所服用的药是否对BB有害(你可以向专科医生咨询),因为许多药物都会通过乳汁排出,如果害怕药物对BB有副作用,可暂停喂奶,但每天要定时用吸奶器将乳汁吸空,保证乳汁正常分泌,这样停药后即可给宝宝喂奶。祝你早日康复!

    x***

  • 书上说这样是比较没关系的。。

    x***

  • 最好不要喂。

    步***