快两个月的孕妇应该补什么好,平常吃些什么以及注意事项

我妻怀孕快两个月了,还没补过什么,现在补还来得及吗?补什么好,平时吃什么及要注意的事项,请有经验的大哥大姐帮忙回答,在下不胜感激!

好评回答
      除了上面朋友说的要补充叶酸之外,还要注意补钙,每天都要喝一些牛奶,然后也要晒晒太阳,这样有助于钙的吸收。水果方面多吃弥猴桃,营养非常丰富。核桃、枣也要多吃,对于孕妇来说,因为有了宝宝之后负担增加了,有的时候容易造成孕妇贫血,多吃些枣。
      对于孕妇来说,她喜欢吃什么就吃什么,但除了蟹等一些海鲜之类,因为寒性大,不利于孕妇。还有甲鱼也不要在怀孕前期吃,会造成流产。
      远离烟、酒、电脑、手机、微波炉等一些有辐射的东西。
      保持心情愉快,不要再做重活,象洗衣服等都不要再做了。
      现在每个家庭都是一个孩子,祝愿你们有一个健康的宝宝!

其他答案

  • 怀孕一到三个月之间被称为“早孕',这一段时间是孕卵发育特别是神经管发育的黄金时期,需要大量的营养,除了上述的建议,我再增加些:
     1、补充大量的卵磷脂,它主要分布在生花生米、生葵花籽、核桃等坚果内。
     2、补充一些小虾仁和海带,可以补磷和碘。
     3、炖排骨时不要放大茴香和花椒 ,这些可导致胎儿畸形。

    流***

  • 營養?食。保持心情愉快。可以開始喝孕?D奶粉補充胎?核璧臓I養。

    y***

  •    现在补充点叶酸还可以,虽说晚了点还是补上好。饮食上多吃青菜水果因为孕妇很容易便秘,多休息不要干太重的体力活,不要远行,离烟、酒远一点。不要大鱼大肉的吃,别乱吃补药尤其是中药。也就这样了。

    y***