关于手机术语

什么是水货和行货
什么是刷机

好评回答
    水货就是就是手机本身不是早大陆销售的,但是通过走私或是其它的渠道流入内地的手机市场,我们称其为水货。但是水货手机在它本身可以销售的地方,那它也是行货
    行货就是各个手机厂商生产出来的手机,在指定地点销售的手机,即为行货,行货的手机是有售后的服务的。
    刷机就是通过软件的手段提升手机的性能,常见的刷机是国内的手机经销商把水货的外文手机刷成中文的

    猛***

其他答案

  • 水是指偷漏税进入国内,行是在内国内产的。软件经刷后就是刷机(如英文菜单变中文)

    倚***

  • 分欧水、港水,不是行货,硬件差不多,发往欧洲的硬件可能还好些。就是得刷成中文的,刷机就是软件升级。

    w***