带征和查征是怎么一回事?

好评回答
      “带征”即核定征收。分为定额征收办法、应税所得率征收办法。就是说不具有查账征收所得税的条件。具体指:
    (一)依照法律、行政法规的规定应当设置帐簿但未设置的;
    (二)擅自销毁帐簿或者拒不提供纳税资料的;
    (三)虽设置帐簿,但帐目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查帐的,包括:
    (四)事业单位、社会团体、民办非企业单位不按规定将取得应纳税收入有关的成本、费用、损失与免税收入有关的成本、费用、损失分别核算,又不能按分摊比例法等合理办法计算应纳税所得额的;
    (五)企业所得税纳税义务人未按照规定办理税务登记,从事生产经营的;
    (六)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的;
    (七)纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的
    税局按情况规定应交所得税率或应交所得税额。
       查征就是查账征收。按“利润=收入-成本”的原则征收所得税。

    d***