我国社会生产力落后,经济基础薄弱,所以要优先发展()

25.我国社会生产力落后,经济基础薄弱,所以要优先发展()
   A.农业
   B.重工业
   C.轻工业
   D.国防工业
我觉得是A,答案为什么是B??谁能帮我解释一下

好评回答
    我不是一个专业人员,但是这道题如果要我答,我会选B.首先分析题目,其实这道替是让你同时解决两个问题,第一就是如何改变我国社会生产力落后的原因,第二是如何改变我国经济基础薄弱的问题.理由就是:1,自古以来,我国都是农业大国,以农为本.但是农业利润远不如发达国家,原因就是因为我们国家的工业水平不够发达.2,重工业的发展不但有利于国家的经济发展,而且也有利于中国军事的发展.3,能够解决中国生产力落后的根本原因我认为就是重工业的发展.只有重工业的发展才能从根本上促进中国的整体经济水平,从而改善国家经济基础薄弱的问题.
    这些仅是我个人意见

    沉***

其他答案

  • 你的答案是对的
    :我国是农业大国

    S***

  • A 农业

    z***

  • 你的问题实际上就是再问为什么大家要向城里走 而不在空气清新宁静的乡村呢
    一个道理嘛 政府为什么不先把广阔的农民数量控制住去发展你所理解的农业而还要支持那么多的农民工外出打工!你自己计算一下一个农民辛苦一年得来的农业 其生产价值和经济效益跟他出去打工得到的相比 他自己能算 所以越来越多的人都在考虑或者决定了分向别的支路...

    风***

  • 重工业是国家工业的基础,号称工业之母.
    比如轻工业,没有重工业提供机床,没有电力企业,没有煤炭工业和金属冶炼工业,根本就无从谈起.
    机床制造是重工业,电厂建造是重工业,发电也是,煤炭和金属冶炼也是重工业.

    更***