往日情谊成云烟

    我有个同事芳,22岁,活泼开朗。她刚来这个单位的时候,和每个人相处得都很不错,尤其和我很投缘,连隐私的情史都跟我讲,平时有空我们也经常到彼此家里去玩,她曾说见到我就像见到了姐姐一样。
    后来,芳告诉我她又恋爱了,我真心地祝福她。正在这时,芳的追求者找到我说,她其实是在给一个40岁的有妇之夫当二奶,他很担心她再受伤,问我该什么办。说实话我很震惊,也很替芳惋惜,于是把这事跟她讲了,她只说了句“知道了”,没有表态。或许我的做法给芳带来了压力,但是我想,她的追求者私下里找我说她的事情,如果我不告诉她,过后她知道了,误会只能更深。总之芳不理我了,现在一句话都不再跟我说,往日情谊已经化成云烟。
    凭芳对我的了解,应该知道我会替她保密,我没必要伤害她,事实上我也没跟同事宣扬过她的事情,她依然是大家眼中天真无邪的小妹妹。只是每天看她冷冰冰的态度,我的心都会很难过,很难过。在职场中结交一个真正的朋友不容易,现在终究是失去了。我到底做错了什么?

好评回答
    你没有做错任何事情,事实上,你做得完全正确!
    不隐瞒是朋友间应有的坦诚,你必须选择这么做;
    至于事态发展成现在的局面,不是你所能控制的。
    你也是为了她好,正如你所说,她是天真无邪的,
    所以才会做这样的傻事,所以才不敢面对你这个姐姐,
    她是害怕了,面对你不知所措,不知你是怎么看她的,
    于是渐渐疏离了。
    所以你现在要做的,不是与她敞开心扉的谈,
    她会觉得尴尬,事情反而会更糟,
    不如选择一种温婉的方式,比如写信,
    来告诉她你的想法,
    告诉她你仍然喜爱这个妹妹,劝劝她不要走错了路,
    说你是为她好,希望不要为了这种事破坏了两个人的感情。
    过两天创造个机会,若无其事的和她吃吃饭,或聊聊其他无关的事,
    如果她也装作没事发生,误会也就解开了;
    如果她还躲闪、还介怀,也只能顺其自然了,不必强求。
    你觉得呢?
    希望你们能没事!

    1***

其他答案

  • 你1、首先,作为朋友,给她善意地提醒;
      2、尊重她的选择,无论她选择什么,因为你不清楚她与那个男人的情感世界, 不能(也无权)以旁人的眼光一味将大道理强加给她
      3、继续关心她,在她需要关心的时候。尤其在这种情形下,她一定很孤单,需要人的理解和关怀!

    越***

  • 你做的没错,但是你不能代替她选择
    作为朋友,你已经做到了你该做的一切,但是她是不是能接受,就不是你能够决定的了
    朋友也是要随缘吧
    不适合的,失去了也没什么

    天***

  • 你?]有做錯什麼,所以你不??自?什麼,你只不是以一??朋友的身份去提醒她。
    也許她不想?自己的好朋友知道太多自己的一些不太光彩的事,所以她?x?竦?
    你??之間的友情,因?樗J有在你的眼裡,她已?不再???。
    既然這?樱妥?她自己去走自己的路吧,你已?盡到了一??做朋友的義?眨O碌?
    路就只能看她自己如何選?窳恕?

  • 沟通

    东***

  • 真正懂你的朋友,他们会理解你的行为和好意,如果不理解你,因此失去也不必太在意。
    诚恳地约她出去,长谈一次。为对等,你也可以把你的情史跟她说说?如果她懂事,你们仍然会是好朋友。否则,失去也没什么。

    岁***

  • 你什么也没做错
    如果换了我
    我也会象你那样
    问题在她那里
    她好象接受不了她的形象在你眼中的转变吧
    应当是这样的
    她也许是在害怕
    她现在就好象是一只没了刺的刺猬
    她心里的恐惧也许你是想象不到的
    跟她谈谈
    让她好好想想
    希望你们的友谊尽快恢复
    也希望她能再次成为那个天真无邪的小妹