被告人找不到如何立案

我记得可以要求法院公告什么的
具体怎么操作

好评回答
    只要有明确的被告就可以立案,不要担心.
    法院立案后,可以公告送达起诉状和判决书等,照常审判.

    l***

其他答案

  • 被告下落不明,并不是没有明确的被告,法院应当立案.
    你也可以到你的住所地法院起诉.法院受理后,可以公告送达法律文书.

    学***

  • 我想提醒一下,“被告人”和“被告”是不同的概念。“被告人”是刑事诉讼案中相对球茎自诉人的一方;“被告”是民事案中相对于原告的一方。换句话说,就是在民事案中叫做被告,而不叫被告人,只有在刑事自诉案中才有“被告人”这个词。向法院提起的民事案或刑事案必须向法院提供当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、住址等资料,这不仅是为便于法院送达传票,更重要的是为了确认当事人的身份,如果当事人身份不明确,法院是不会受理的。

    北***

  • 被告人找不到是指人无法找到还是户籍资料(身份证)找不到呢?
    根据《民事诉讼法》规定,有明确的被告方可立案,而明确被告是指具有被告人的户籍资料或身份证等材料。
    所以,如果你持有被告人的身份证或户籍卡的复印件即可立案,至于被告是否能找到不影响立案的进行

    雅***

  • 1、只要符合民事诉讼法第108条的规定,人民法院就应当受理。
    2、立案的条件是:有原、被告的基本情况;有独立的诉讼请求;有诉请的事实和理由。
    3、被告下落不明,只有有相关证据证实,人民法院受理后可以公告送达诉状副本、开庭传票等。公告之日起60日内,被告仍不到庭领取,视为已送达,另加举证期限30日,机公告后90日后,人民法院应当开庭审理。

    帅***

  • 直接向被告住所地法院起诉就可以,不用管是否能够找到。法院负责找

    e***