狗狗要换毛了

我的狗狗要换毛了。狗狗一生中大概要换几次毛;每次大概换多长时间;有什么方法防止狗毛满屋都是呢(要简单且有效)

谢了。。。

好评回答
    事实上多数的长毛犬不是一生换几次毛的问题,而是它每年都要换两次毛,
    很多饲养京巴一类长毛犬的主人都不敢穿深颜色的衣服,在换毛的季节总是到处是飞舞的毛毛。
    那么如何解决毛毛到处乱粘的现象呢?
    办法只有一个,就是在它换毛的季节每天坚持用专用毛梳给它梳理皮毛,然后用湿布将梳下来的毛取下,放到垃圾袋里。
    假如没有专用的毛梳,用普通的木梳也可以。在梳之前将木梳用水打湿就可以。
    其实短毛的狗也一样要换毛的,只不过不是很多,也不是很明显,所以短毛犬也一样要梳理的。

    ★***

其他答案

  • 看他有多长命拉!不长命的一次也不换,最有效的办法是用笼子关起来,换毛一般每年2~3次每次1个月左右!
    !

    h***