漫画里的人物分配问题哦~

我想画的是一部幻想题材的少女漫画,里面有少许格斗的成分(不会血腥,因为要考虑到读者年龄~),最后有两个结局哦~可是在做人物设定的时候出了问题,到底要多少个男性多少个女性人物呢?目前已设计出25位女性(因为是长篇......),二线主角有3个,一线有两个.因为是以女生为中心点,所以二线开始才有男生.现在遇到一个问题:研究了国内外许多漫画作品后,我还是没有弄清楚到底怎样的人数比例才算是平衡,有同学告诉我是女9:2男,可是我还是无法确定.请各位相助吧~谢谢!!

好评回答
    8:5为好
    女的太多男的太少容易造成后宫漫画的尴尬局面
    男的太多情节搭配上不好办 不容易突出少女漫画的特色
    但是这个搭配上边注重突出女的比较好
    男的有些可以稍加减少戏份 淡化下人物特色
    这样更能突出下着重描写的那几个角色

    熊***

其他答案

  • 帅哥多一点嘛,比例是女:男,7:7。平衡一点。对了那这部名字是甚么?是少女漫画么?如果是...就要考虑考虑了

    飞***

  • 我觉得7:5会好一些吧,否则女主角太多了,很容易引起别人的厌烦的啦

    h***

  • 首先你的这部作品是什么题目,然后根据你漫画所要表达的内容来确定人物的比便吧,不过我觉得你按排的那个比例相差太大了,也不会提起读者的兴趣~

    梦***

  • 8:3好,只要男生画得好,多一点点也没问题

    心***

  • 我觉得7:3比较好
    女的太多,有点乏味,容易造成后宫漫画的尴尬局面.
    况且作为女生,我觉得少女漫画里老是写些女的,没什么兴趣,所以男的绝对是一大卖点,男的可以人数相对少,来着重描写女的角色,突出少女漫画的特色
    但是在这个搭配上,更应该强化男的性格特点.
    尽管戏份也不多,却印象深刻,比如里的杀生丸,里的西索等等.我觉得能把握好男的和情节的设置很关键,总之祝你成功!

    雪***

  • 9:2当然不好,女生少的话,那么女性一定会被讨厌,同理,女多男少,男的就会被讨厌,反正就是可以多选择的人都会被讨厌。
    最好比例是6:5或者5:6

    h***

  • 多点男的。

    榆***

  • 女8:2男比较好,差太多的话,有GL嫌疑

    扬***