年轻妈妈顺产好还是剖腹产好?那个恢复快一点,

顺产松弛怎么办

年轻妈妈顺产好还是剖腹产好?那个恢复快一点,

他们说剖腹产穿束腹带要迟点,因为动过手术!但是顺产阴道松弛会很厉害!

全部答案

  •     大家说得都很好,只可惜我当时因为宫缩无力所以选择了剖宫产。不过我的情况很好,第二天就下地走动,护士们都说我看起来很精神。40天恶露干净,现在刀口恢复得很好,也不是很明显。朋友们都说我的身材走样并不严重。我已经开始使用收腹带(不要太紧的)并无异常。现在每天忙忙碌碌的养宝宝也没有什么特别疲劳之感。我的年龄也33岁了。
        不过能顺产最好顺产,无论怎样都要坚强面对,手术后都要忍痛早些下地走动,对恢复子宫有好处。我当时第二天下地的时候也觉得疼痛难忍,头上都冒汗了。可是我比其他的产妇都恢复得好。

  • 如果有条件,最好还是顺产,我听说剖腹不仅对母亲的身体不好,对孩子也不会有好处,我有两个熟人的孩子都是剖腹的,生后都得过肺炎住过院。但我的孩子就是顺产的,现在五个月了,孩子一次也没有生过病,我的身体恢复也很好。剖腹后几天都不可以下床、不能吃东西,不能用收腹带,以后对女人的身体恢复也没有好处。
    人们常说“瓜熟蒂落”这些还是要顺其自然,建议你为了孩子,为了妻子,能顺产就尽量顺产吧。
    很多人以为剖腹不疼,顺产疼,其实都一样,虽然生产时有麻药不会很痛,得麻药过后就会很痛了,还要从肚子里压血,一样的痛呀,我顺产完了,两个小时后就可以下床活动了。
    慎重考虑。祝添个健康漂亮的宝宝。

    天***

  •      剖宫产是指产妇在麻醉下由医生通过手术经腹部取出胎儿。这适用于:产妇头盆不称。软产道异常。胎位异常。宫缩乏力,产前严重出血,子宫破裂,胎儿宫内窘迫,高龄产妇等。这是为挽救产妇及胎儿的安全而采取的分娩方式,不应该是正常产妇所追求的分娩方式。
      大量临床资料证明:产妇在剖宫产手术中虽然因麻醉而减少疼痛,但术后疼痛的时间持续3天以上,体力恢复慢,出血较多,易发生感染和继发性肠粘连的机率比自然分娩者高2至5倍,术后还会影响乳汁分泌。 自然分娩,是指产妇在医生在辅助下,经产道自然娩出胎儿的方式,尽管分娩时经历阵痛(生理性的),但胎儿出生后,疼痛缓解,身体恢复快,专家们研究发现,胎儿在自然分娩的过程中,规律的宫缩可使胎儿肺部受到挤压和扩张,胎儿的肺泡更富有弹性,促使新生儿肺部发育,增强免疫力,更有利于呼吸道粘液的排出。
      专家们还随访发现,自然分娩的胎儿受到母亲产道挤压的过程。使之对外界的适应能力明显强于剖宫产的胎儿。在智力上经过大量统计表明,自然分娩与剖宫产的婴儿没有明显差异。

    亲***

  • 当然是顺产好拉,剖腹会有一个刀口,多影响美观呀,后者是不得已而为之.引道松弛不要紧,日后可以加强锻炼,比如:经常练习提臀,经常走路.这都有利于宫缩.

    望***

  • 二种情况各有利弊。关键看你自己对于疼痛的感觉了,如果很怕的可以剖腹产没有什么不好的,各人的情况也有不同,有的人顺产一样恢复的比较慢!

    b***

  • 为了身材还是顺产好,肚子会恢复的比较好,剖腹产肚子会比顺产的大些,不要害怕阴道松驰,它会自动恢复的,而且性生活超过二年后,也会变松的,还是顺产好.

    k***

  •   当然是顺产恢复得快了.我是顺产的,我住院的时候,隔壁床的是剖腹产的,比我早一天住院,我三天就可以下床活动了,可是她还躺在床上.我4天后出院时她还躺在床上打点滴.
      阴道松弛可以通过做运动来改善的.要知道剖腹产可是会留疤的,即使是现在的美容缝合,留下的疤也有8公分左右,而且还是红色的.我看了我同学的,好难看哦.她再都不能穿低腰裤了.但是她是胎位不正,没办法要剖腹.
      剖腹的心理压力也大,你想想虽然打了麻药,不痛了,但是你可以很清楚的听见剖腹的声音.

  •   无论从哪个角度来看,顺产肯定是要比剖腹产要好!从宝宝的角度看,因为顺产有利于宝宝的脑部发育,所以经过阴道挤压而出生的宝宝比剖腹产的宝宝要聪明,而且有利于宝宝的肺部功能,顺产的宝宝通常一出生就会大哭,有利于肺功能的发育,而剖腹产的宝宝出生不会一下子就哭。
      从大人的角度来看,顺产之后六个小时内就可以下床行走了,而剖腹产却要两天才能下床,坐月子的产后恢复也是顺产好一点,有利于子宫的收缩,由于剖腹产没有经过子宫收缩就直接产下胎儿,对以后子宫的恢复不利,我的亲戚就曾经试过因剖腹产造成子宫收缩不好,坐月子的时候也要到医院打催产针帮助子宫收缩,否则阴道就会不停地出血。
      本人在24岁的时候顺产生下我家宝宝,感觉复原很快,宝宝现在出很健康聪明,相对于有些剖腹产的宝宝来说,带的时候不会动不动就生病啦或者是感官统合失调啦等现象出现。 至于你说的阴道会因生产而导致松驰,你可以通过产后运动来改善状况,而且只要双方是相爱的,也不会介意因为这样而影响夫妻生活质量! 祝你新年快乐!全家幸福!。

    俏***

  • 各有利弊,总的来说还是顺产身体恢复得要快些,而且不伤元气,如果胎位很正,还是选择顺产吧。

    b***

  •   无论是顺还是剖,目的都只有一个,那就是让宝宝避开可能发生的危险,健康而顺利地出生。顺产还是剖腹产,要根据自己胎宝宝的具体情况听医生的,比如胎盘情况、羊水情况等等,综合来看。如果一切数据都正常,建议最好还是顺产。不要怕疼,这种疼,是一种幸福的疼痛,每一个真心想成为母亲的人都不会被这种疼吓倒的。
      只有经历了这种疼,才会理所当然地成为一个真正的母亲。不要被电影里那种大喊大叫的凄惨场面吓倒,那只是为了故事情节而有意渲染夸张了的。要坚定顺产的信心,为你加油! 分娩是一种自然的生理过程,当产妇开始临产以后随着子宫收缩的逐渐加强开始推胎儿入盆,胎头受产道的挤压对新生儿是一种最好的锻炼。
      在整个产程中子宫的阵缩,可以迫使胎儿的胸廓发生有节律的压缩与扩张,而且还能促进胎儿肺内多产生一些磷脂类物质,使肺泡更有弹力,易于扩张,这对出生后的呼吸功能非常有利。自然分娩的宫缩力与骨盆的相对阻力,可使胎儿口、鼻中的黏液易于挤出,出生后便于将其拭去,避免了首次呼吸时的吸入,保证了呼吸道通畅,吸入性肺炎的发生率明显降低。
         产道分娩时胎头受压充血,能刺激呼吸中枢,易激发出生后胎儿呼吸和啼哭,较少发生“呼吸窘迫综合征”。自然分娩切断脐带的时间比剖宫产晚,所以胎儿从胎盘得到的血液比较多,故发生贫血与体重下降的现象比剖宫产少而轻。自然分娩由于胎儿通过产道的时间长,所以对外界的适应能力增强。
      剖宫产胎儿是突然与外界接触,对环境的适应力差。 阴道自然分娩产妇和新生儿的并发症可以比剖宫产术分娩减少 2-5倍,而且新生儿呼吸系统的疾病发生率也明显减少。产妇术后恢复快,子宫没有疤痕,对将来再次妊娠分娩以及采取避孕措施都是有利的。 而剖腹产的好处避免了自然分娩过程的疼痛,相对于它给母婴的并发症和后遗症便显得不可取,剖腹产只能限于产妇和婴儿的病理因素的补救手术。
       从技术角度来看 •手术增加产妇大出血和感染的可能性,产后出现各种并发症的可能性是自然分娩的10-40倍,疼痛和恢复时间也较长; •剖腹产创伤面大,产妇易患羊水栓塞,羊水进入血液导致产妇生命威胁,它是近年产妇一大死因,也给日后再孕带来了难度,即便3年后再次怀孕,子宫也容易破裂; •由于手术后需要禁食,明显影响母乳喂养,这给刚脱离母体的婴儿的免疫力十分不利,一旦婴儿有先天缺陷则更容易死亡。
       •一些医生进行手术时操作不慎,伤害产妇和胎儿的事件也举不胜举。 从新生儿角度来看 •由于孩子未经产道挤压,有三分之一的胎肺液不能排出,出生后有的不能自主呼吸,即患上所谓的“湿肺”,容易发生新生儿窒息、肺透明膜等并发症。
       •剖腹产也可能因未真正达到胎儿成熟而造成医源性早产,引发一系列早产儿并发症,如颅内出血、视网膜病或残废甚至死亡。 从经济角度出发 剖腹产费用和保养费用都昂贵,是自然产的3-4倍。 。

    我***