请教考研数学的复习方法

我现在大三,准备现在开始复习数学考研,除了高数 还要考什么吗?
能介绍些好的教材复习吗?

好评回答
      陈文灯的《复习指南》和李永乐的《复习全书》。这两本书已经成为公认的考研数学复习标准范本了,确实,这两本都很好。因为我两本都用了,所以我的意见是:高数部分看文登,线性部分看全书,因为文登的高数很强,逻辑性和系统性很强,所以高数复习起来用文登的思路非常清晰,同样,人称“线代王”的李永乐的线性部分编的很好,很多知识都给你总结好了,可惜的是二者没有联合起来编书,不然就买一本就OK了。
      我两本都是找人借的,所以大家自己想想办法,最好能借就借,每本都是50块,太贵了呵呵,知识经济嘛!我考的数二,所以我不知道概率哪个好,大家可以去网上问问。中期极力推荐李永乐的《经典400》,真是非常经典,可以这样说,你能把经典400题做到能背出来的程度,保证120以上,而且它每年都会出来新的题型。
      后期就买一些卷子就可以了,也非常多,可以买陈文登的模拟考场15套。数学真题是非常重要的,其实哪门课的真题都非常重要,真题不是用来做的,而是用来研究的!!好好做真题,看看那些出题人的思路,尤其是英语,有的人只看真题几乎就能拿60多分。数学的复习书没有太多,也不用太多,比如我有个哥们,只看一本复习书,他看了N遍,最后到了什么地步呢?一问他哪道题,他就能告诉你在多少页,哥们也没看什么400题,最后136分,他考的是2005年的,最难的一年。

    j***

其他答案

  • 呵呵 感谢以上同学的回答

    宝***

  • 除了高等数学,还有线形代数。如果你是考数学一、三的话还有概率统计。多做题。
    目前我们同学用的最多的还是陈文灯的复习题。但是蔡子华的也不少。你自己选择即可。
    最后祝你考研成功。。。。

    s***