淘宝网上的篮球鞋怎么那么便宜啊?是真鞋吗?

好评回答
       时尚学堂:“真货”“原单”“跟单”“追单”“仿单”“正品”
    现如今,无论网上还是街市,外贸小店越来越多,买东西时您是否也会经常遇到一些模棱两可的奇怪行业术语,被呛得一头雾水呢?这不但会影响到逛街的好心情,更重要是关系到所买商品的真正价值,今天,就带大家一同来辨析认清一些实用名词。
       真 货: 国外大品牌提供全套面料、部件、版型设计,到国内寻找厂家生产。质量合格的,正规渠道出厂的,就是专卖店里的“真货”。 原单货: “原单货”是生产三家从不到3%的“计划报废物资”中抠出一点,偷偷加工的成衣。它和“真货”的唯一区别,不过是“庶出”而已,数量很少,碰着了算你运气。
      还有的原单货,是因为种种质量问题、或者交货期问题、不可抗拒力因素等,被品牌商退单拒收的“外转内销”,有时数量颇多,但质量却比不上前一种。 跟单货: 原版面料,搭配一批国内辅料,凑合出原来的款式,这就是“跟单货”。虽然“跟单货”做工马虎点,细节差点,但毕竟与“原单货”有一样的版型和面料,关键是“血统”相同,“跟单货”穿上身,大体样子不会变。
       追单货: 当厂家的原版面料全部用完,外贸货批发老大们又追着他要货,怎么办?好在版型仍在手上,就在国内采购一批类似的面料充数,这就叫“追单货”。 仿单货: 质量最差的一种,也是市面上最泛滥的一批。眼见“原厂三兄弟”横行无敌,小厂看得眼红,便跟着“驳”。
      “仿单”大户只要瞄一眼巴黎时装发布会上的成衣照片,就能仿出来。Wendy说,一件真丝衬衫,找小厂仿单,500件起做,50元一件就行!质量嘛,能给你折腾出个大概,就对得起50块了! 对品牌商来说,威胁最大的还是“原单”、“跟单货”,因为与“真货”相比质量相差无几,价格却便宜很多。
      不过,由于数量极少,要买到原单、跟单货都要凭运气,但现在,满大街都说自己的产品是原单、尾单,这就很值得怀疑了。 而所谓的A货、B货,则是厂家纯粹仿照真货打样的仿货。仿货有很多等级,如超A、A货、B货、C货,而超A或A货是最好的,几乎可以以假乱真。
      不过A货有个特点,就是它生怕别人不知道它仿的是哪个牌子,因此一定会在整个产品上面布满品牌的商标。没有鲜明品牌特色和花纹的名牌,基本上不太有被仿冒的可能,因为A货仿冒的重点就是那个商标花色。 最后需要注意的是,原单产品一般有如下瑕疵: 1、剪标,领子后的标在出厂前被剪掉了; 2、无吊牌或者吊牌不全,一般厂家都会把吊牌撕下来; 3、无包装,基本上不可能搭配原厂包装; 4、有污点,有些可能是有点脏,但是基本上洗一洗就没问题了; 5、可能有其他部件或细节损坏,多在内部。
       另外就是有些商家常说“正单”,也就是他们所称的正品,一般需要讲究:原厂生产,有专卖店同等的款式和质量,包括所有的附件和发票,但当然和专卖店的进货渠道不同,又和国内的仿品完全不一样,一般会包括完整的商品附加品,比如:高档防尘袋 商品吊牌 商品出厂身份识别卡 专卖店手提购物袋 皮革保养手册 说明书 本款式其它必要配件,包身内甚至附有序列号等等。

    掐***

其他答案

  • 很多都是假的
    价格比较便宜的,也可以说照比正规专卖店价格相差太多的,基本都是假的
    但是有信誉好的商店,他们的价格也会便宜的,但是不是很离谱。建议你去看下
    信誉非常好的卖家,3钻4钻的卖家开的店,也许也会有些原厂货,价格也可以接受

    z***

  • 不一定是假的

    飞***

  • 可能不是很好,又有机会是二手货

    1***

  • 不一定了  正品比专卖店还要贵,a 货就便宜多了但是不比正品质量差哦  b 货就不如a 货了  可以说就是高级精仿鞋。 再有就是假货了 仿制的, 在淘宝上要小心哦  不过运气好的话也可以淘到好宝哦

    铁***

  • 肯定是假的,劝你别买

    s***

  • 应该是水货的多 要么就是假的  那么好的鞋凭什么你这么便宜啊  要是都是真正的NIKE 那商店不早就关门拉

    s***

  • 不知道你说的是什么篮球鞋?NIKE一类的?呵呵,上边多为水货,假的较多~~~~~看你的眼力了,不过在网上只看图片是看不出来啥的,所以买的时候要慎重些.PS:假货也有好坏之分,当你的经济条件不是很好,而你又比较喜欢那一款鞋时,不妨考虑一下.但可不是提倡你买假的哦~~~~~~~~~
               纯属个人观点,但愿淘宝上的人看后不要砍我~~``呵呵

    一***

  • 假的吧

    b***