我们日常使用的硬币是铝和什么的和金?

我们日常使用的硬币是用什么制成的?

全部答案

  • 不同得钱币材料都不一样

    s***

  • 镀镍钢芯硬币

    k***

  • 小葳答的不错嘛。

    天***

  • 镀镍钢芯硬币

    m***

  • 以前的是铝合金,第5套发行的是不锈钢

    w***

  • 谢谢,长知识.

    l***

  • 铝镍合金

    z***

  • 分三种铝镁合金硬币

    王***

  • 哈哈:想造假啊!

    h***

  • 1***

  • 铝镁合金

    1***

  • 镀镍钢芯硬币

    正***

  •   1、1955年版铝镁分币系列。中国人民银行自1957年12月1日起正式发行,1、2、5分三种铝镁合金硬币,但最早铸造年号为1955年,所以俗称1955年版。至1992年止该系列币共发行了75种,以后不再大量发行,只是象征性铸造一点。
    2、1980年版金属币系列,该系列硬币自1980年4月15日起发行,分1、2、5角和1元四种。
      材质分别为铜锌合金和铜镍合金。这四种金属币当时主要是对国外旅游者销售,在国内只是象征性发行,所以目前国内存世量较少,其中1986年1元(俗称长城币)较为稀有。 3、1991年版金属币系列。自1992年6月1日开始分年号铸造发行。有1角、5角和1元三个品种,即俗称的菊花币、梅花币和牡丹币,目前在流通中是大量使用。

       4、流通纪念币系列。自1984年10月1日发行建国三十五周年纪念币起,至1998年11月21日发行刘少奇诞辰100周年纪念币止,共发行了34种45枚。 5、金银纪念币(即贵金属纪念币)系列。1979年10月1日起发行了建国三十周年金银纪念币,开创了贵金属纪念币的先河,至今共发行了10大系列、1000余个品种。

    火***

  • 钢芯镀镍

    1***

  • 镀镍钢芯硬币

    秋***

  • 金币是金做的
    银币是银做的
    铜币是铜做的
    铁币是铁做的

    牛***

  • 2005版的是不锈钢的

    h***

  • 镀镍钢芯硬币

    w***

  • 镀镍钢芯

    w***

  • 我国新发行的1角硬币是不锈钢材料的。

    N***

  • 镀镍钢芯硬币

    w***

  • 镀镍钢芯硬币

    萍***

  •   1、1955年版铝镁分币系列。中国人民银行自1957年12月1日起正式发行,1、2、5分三种铝镁合金硬币,但最早铸造年号为1955年,所以俗称1955年版。至1992年止该系列币共发行了75种,以后不再大量发行,只是象征性铸造一点。
    2、1980年版金属币系列,该系列硬币自1980年4月15日起发行,分1、2、5角和1元四种。
      材质分别为铜锌合金和铜镍合金。这四种金属币当时主要是对国外旅游者销售,在国内只是象征性发行,所以目前国内存世量较少,其中1986年1元(俗称长城币)较为稀有。 3、1991年版金属币系列。自1992年6月1日开始分年号铸造发行。有1角、5角和1元三个品种,即俗称的菊花币、梅花币和牡丹币,目前在流通中是大量使用。
       4、流通纪念币系列。自1984年10月1日发行建国三十五周年纪念币起,至1998年11月21日发行刘少奇诞辰100周年纪念币止,共发行了34种45枚。 5、金银纪念币(即贵金属纪念币)系列。1979年10月1日起发行了建国三十周年金银纪念币,开创了贵金属纪念币的先河,至今共发行了10大系列、1000余个品种。

    淡***