甲鱼有什么营养

好评回答
      甲鱼为鳖科中华鳖,又名鳖、团鱼、圆鱼、脚鱼、水鱼等。甲鱼生活在河、湖、池沼之中。甲鱼含动物胶、角质蛋白、核酸、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、烟酸、维生素D、锌、铁、钙、磷、碘等营养成分。维生素A、磷脂、维生素B2、烟酸、核酸等都是皮肤细胞的营养素,有护肤作用。
      锌有增强皮肤光洁度的作用。动物胶有使皮肤变得柔软、毛发光润等作用。 中医药学认为,甲鱼肉味甘、咸,性平,有滋阴凉血、益气补虚、丰肌亮肤等功效。 《日用本草》说甲鱼:“其味甘、咸,性平,去血热,补劳伤,壮阳气,大补阴之不足。”现代医学认为,甲鱼有提高人体免疫功能、增强机体抵抗力、延缓衰老、抗皮肤老化及抑制癌细胞等作用。
       甲鱼通过提高人体的整体健康水平而丰肌泽肤,有阴虚病症、皮肤干燥的人常食甲鱼,其泽肤效果较明显。甲鱼除有美容泽肤作用外,还可治疗低热、贫血、阴虚咳嗽、月经不调、高血压、头晕、耳鸣、糖尿病、脱肛、皮肤感染、阴疮等病症。

    爱***