音乐是怎么分类的?都分成哪几类?那流行乐应分在哪类?

好评回答
    简单来说音乐分为古典音乐和现代音乐,古典音乐就是我们所知道的古典乐器演奏,美声演唱,民歌,以及各种地方唱法音乐形式,如京剧,越剧,评剧等,还有现在所说的原生态唱法也属于这一类。现代音乐一般指代流行音乐了,曾有位作曲家把20世纪的世界流行音乐分为两大类,一是欧美流行音乐,如〈I wil always love you>(〈我心永恒〉)。另一个是以俄罗斯风格为代表的流行音乐如〈莫斯科郊外的晚上〉。
    现在的音乐越来越多元,新的音乐形式也不断涌现,各种音乐形式也不断融合,所以分类已经不那么严格了,著名音乐人朴树的歌是个很好的教材,他的属欧美风格,他的〈白桦林〉又有俄罗斯歌曲情调,同时他的很多歌也有自己的风格。
    现在我们所接触的流行音乐已经另成一派,在它之下有着很多音乐的杂和,通俗,民族,摇滚,R&B ,HipHop,说唱,和其他一些形式。要了解这些,不是一天两天的,最重要要自己去听。

    y***

其他答案

  • 爵士和布鲁斯,蓝调应属黑人音乐,R&B风格和说唱也是起源于黑人音乐,再有就是摇滚,细分为重金属和死亡摇滚代表人物就是玛丽莲曼森,还有就是纯流行,比如后街西城,还有一种是新世纪风格,像马修连恩,恩雅,雅尼,神秘园。

    小***

  • 蓝调,R&B怎么不具体介绍一下

    g***