现金、银行存款以及往来科目帐户用每月结月计累计吗?

好评回答
    其实什么需要累计什么不需要累计,会计在做账的时候不必拘泥于书上怎么说或别人怎么做。这全看你自己的需要,做多了,你自然会感受到哪些账户你是需要累计数的,而哪些账户你是不需要累计数的。
    比如现金和银行存款,我会想要知道到目前为止的货币总流入总流出,因此就需要累计,但也许他并不想要知道这个数字,认为这个数字从别的地方也可以得到,他只需知道还有多少余额可供支配即可,那么他就不必累计只需月计,出余额即可。
    再比如,损益类账户我都是每月累计的。因为在利润表上,除了要填本月数还要填本年累计数,为了方便表与账的核对,我便每月将各损益类账户都结累计。
    因此,哪个账户需要累计,全看这个累计数字有什么用。
    你自己定啦~~~~~~~
    祝新的一年工作愉快!

    地***

其他答案