有关杀毒的问题

我用的是瑞星杀毒工具,可是我让它升级完了后就开始杀毒,它却只杀了关于QQ上的毒,尤其是我把"我的电脑"也列入了杀毒范围,它却显示的是"文件数0个,病毒数0个"也就是根本没杀,请问这是怎么回事??

全部答案

  •     在安全模式下杀毒 由于系统加载的驱动和服务之类的东西比较少 所以可以避免一些(注意不是全部)感染病毒的程序正在启动而杀毒软件还在杀毒的情况 这种情况有可能杀毒软件可以查出病毒而杀它不掉 所以相对于正常启动来说安全模式要杀得彻底一点
    如果安全模式下感染病毒的程序也启动了 而且杀毒软件也奈何它不了了 也只好在dos下杀毒了 在dos下杀毒就等于进了另外一个操作系统下杀毒 跟那个windows没有关系 感染病毒的程序根本就没有机会启动 所以是最彻底的 只是有些缺陷 最感觉不爽的就是界面 命令提示符界面在当今时代已经没有几个人可以轻松驾驭了(其实也不难只是大家都不接触而已) 还有一点就是文件系统是ntfs下的病毒不太好杀 因为dos本身并不支持ntfs ntfs分区它根本认不出来 完全视而不见 得借助于一些软件 总之不太完美
    建议的解决方案 先在正常启动的windows下杀毒 如果杀毒软件提示有些病毒没有杀掉的话 再进安全模式下杀毒 一般就可以杀掉了 只有极少数情况才需要进dos杀毒 这种情况我从来没遇到过
     Windows下的木马程序,应该在出提示的时候显示出"病毒所在的路径",但本人不倡议你手动去删除这样会破坏误删一些文件,建议您用一些自动查杀的杀软,如:卡巴斯基等.

    深***

  • 你要点杀毒才能开始

    j***