吃粉笔会怎么样呢

我的同学为了报复我上次没给她抄作业而把粉笔扔进我的水平,就在里面融化了,而我不知道就喝了!现在该怎么办呢??会不会有毒??而且我喝了至少两口!

好评回答
    粉笔主要成分是碳酸钙(CaCO3),这也是补钙药物的主要成分
    在胃里和盐酸反应生成氯化钙(CaCl2)、二氧化碳(CO2)、水(H2O)。
    CaCO3 + HCl = CaCl2 + H2O + CO2↑
    这是一个十分安全的反应
    粉笔(CaCO3)的溶解度很小,几乎不能溶解在水中,一些辅助化学成分的溶解更是极其微量的,而且你只喝了两口,根本不必担心
    呵呵,所以你不应该骂他,还应该感谢他帮你补钙
    相信如果你这么跟他说,他不但不会笑你,还会心里暗自称赞你的人格魅力

    M***

其他答案

  • 不用害怕,你只要想想老师们一年下来要吃多少粉笔你就会明白其实也没什么

    g***

  • 没关系,粉笔的成分是记得好像是碳酸钙,等于你补钙了。从你都不知道来看,肯定不会是彩色粉笔啦,彩色粉笔的颜色不是食用颜色,因此吃了可能不太好,但不见得有危险。

    b***