自学英语会比在学校好吗?

我发现很多同学上课的时候并不很认真,但课余时间自学且通过了4级考试,比我们好多了!对这一点我不太理解

好评回答
      为了应试其实反倒是自学好
    因为现在的教学是个怪胎,一方面要兼顾能力提高,一方面要提高应试能力,结果是导致两方面都没有弄好。
    英语自学成才的例子太多了,给你一点自学总结的建议,希望对你有用
    首先得把你的词汇量过关了,这个是基础,否则其他的东西都是空中楼阁,词汇是最最最最最最基础的东西,你拿一本四级词汇,每天花两个小时以上的时间来背,否则你的后面的步骤完全没法开展,因为如果你词汇还没有过关,怎么复习都会觉得困难重重,无法下手。
       2。听力提高,其实听力是英语环节里最容易提高的一环,你可以挑一份不难的听力,不要嫌烦,五遍十遍的听,要听得自己都很清楚每一个单词的读音含义。你如果要练听力,别去听英语广播那些东西,就你现在的状况,提高不会太快,就老老实实的听一些简单点的,每天听,耳机随时挂耳朵上,你会提高很快的,只要你坚持努力,听力基本会不丢分的。
       3。阅读提高,你一定要多读,最开始的时候,精读,每一句都读的很清晰,这个可以读往年真题,而且仔细体会考题答案和文章的关系,然后开始大量的阅读,这个时候要注意速度,把阅读的准确性和速度提上去 4。作文来讲,只要你买一本专门讲写作的书,如果你词汇量过关的话,写几篇好的文章,并找学的好的人好好改改,多背一些比较好的英语句子,写作文用处非常大,这个在很多教材里都有。
      一般来说掌握一些常用的巨型,就很容易写出很漂亮的文章了。 英语是个很苦的差使,但只要努力方法得当,会得到回报的,祝你成功。

    h***

其他答案

  • 不见得哦

    银***

  •    I am a foreigner here in China. I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage. I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese!
    Enjoy your English likes Chinese Pop music!
     东方女子乐坊的歌曲光芒,来听听吧
    "Good good study and day day's up ^-^"
    Have a nice day!

    1***

  • lsjanezhang
    If you are able to do it by yoruself,do it.You may enjoy it freely.

    雪***

  • 我想有老师指导更好,毕竟老师更渊博。

    V***

  • 因个人而不同吧。有的人愿意自己学,有的人喜欢跟别人一起学或别人教他(她)的话,学得更快。而有的人喜欢找安静的地方学习。找一找你自己的学习方法吧。不要看别人怎么学,自己也跟着。那样什么也学不到的。
    我认为并不是一定要上学才能学习。只要自己有恒心,从头开始自学也能学会的。英语考级最关键是单词量。每天持之以恒的背诵单词吧。那样一定能得到好成绩的。
    希望我的答复给你一点帮助,也希望得到好成绩。
    希望每一天开开心心。

    s***

  • 有老师就有指导

    尤***

  • 如果自学方法得当,自学是个好方法。关键的不是在那里学,而是怎么学。本人是个20岁从ABC开始自学英语的。现在?在美国管理美国公司。。。。。

    南***

  • 自己学习轻轻松松,而在学校会有一种紧迫感,所以自学英语会比在学校好!

    5***

  • 这个难说,可以考虑你自身的情况,因为各有优点吧,如果在学校里可以从老师那学到很多东西,在外面则可以学到老师那得不到的东西,但个人主张在学校听老师讲~

    华***