有人告诉我吃红枣会影响身体。对吗?

我的宝宝快两岁了,有人告诉我吃红枣会影响身体。对吗?她特别爱吃

全部答案

  • 不会的,不要因为被人说了就轻易相信。(但是要适量)

    影***

  •   吃适量就不会啦,因为红枣具有补血的功效,特别是大红枣补血功效尤佳,且具有补脾胃的功效;小红枣或称酸枣还具有安神之功效。但是万事万物都有度,所以适量即可,不要吃得过多,否则很容易上火,或者消化不良。

    d***

  • 红枣是好东西来的,但是事物都有它的两面性,健脾伤齿,但容易上火。

    战***

  • 吃的不多没事

    s***

  • 不会,别担心

    a***

  • 据测定,每百克鲜枣含蛋白质1.2克、脂肪0.2克,含糖量可高达70%,枣的维生素含量也相当丰富,每百克鲜枣含维生素C380—600毫克,为柑桔的8—17倍,香蕉的50—100倍,苹果的50倍以上,因而有“活维生素C丸”之称。此外,还含有丰富的有机酸、粘液质、维生素B2、维生素P、胡萝卜素以及钙、磷、铁等元素。因此,又是较好的缓和滋补品,可用以治疗贫血、血小板减少性紫癜病。经常食用大枣,对身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良和劳伤咳嗽的患者大有益处。
      大枣还有重要的医疗作用。因它富含维生素C对防癌抗癌有重要作用;它所含维生素P能健全人体的毛细血管,对防治高血压及心血管疾病有益。老年人常吃大枣,能养颜益寿。
    但是小孩子吃时要适量,过多食用会上火

    w***

  • 日食三枣长生不老。
    这句话告诉我们,吃枣的数量和应该每天坚持吃,吃枣老少皆益,但不能多吃。
    你的孩子特别爱吃枣,可不要让她吃太多。

    阳***

  • 不要吃得大多,会影响消化.

    飞***

  • 不会!

    比***

  • ?叶陨硖逵幸妫缓柿慷陨硖逵泻么Α?

    w***

  • 每天吃不多于7个红枣,对身体是有益的

    秘***

  • 不会

    明***

  • 什么好东东 都不能过  会上火的

    看***

  • 不会的拉,吃枣补血哟!不过还是不能过量啊!!!

    天***

  • 不会吧,吃不多就没事

  • 看你吃多少了,吃一颗肯定没事除非你让枣核卡住.不过吃多了可能会沾到牙上枣皮,影响美观

    U***

  • 不会,而且还有好外,但应适可而止

    彬***

  • 适量没问题
    任何东西过量都不好的

    1***

  • 绝对没有坏处,枣子多好的东西,低热量丰富的营养
    只要不吃得太多就可以了

    韭***

  • 什么东西都讲究“度”,不吃多就不行了。

    猴***

  • 一日三枣

  • 会上火,但你可以选择去核的红枣,因为上火的主要是枣核

    莫***

  • 没什么科学道理的,,,但是要知道这点,挑食不好,但什么东西也不要吃过量

    1***

  • 不会的,而且还有好处,可以补血,不过不要吃太多了

    草***

  • 不会拉

    U***

  • 吃什么东西都要适量,不论大人、小孩。红枣是很有营养的,但每天最多吃10个,多了就要上火.

    东***

  • 我的女儿这两天老流鼻血,不知道是不是因为吃了很多红枣的缘故

    星***

  • 吃红枣有益身体健康,建议适量食用,因为红枣含有丰富维生素C和铁质。

    清***

  • 适量.

    康***

  • 好象不会

    刘***

  •     据测定,每百克鲜枣含蛋白质1.2克、脂肪0.2克,含糖量可高达70%,枣的维生素含量也相当丰富,每百克鲜枣含维生素C380—600毫克,为柑桔的8—17倍,香蕉的50—100倍,苹果的50倍以上,因而有“活维生素C丸”之称。此外,还含有丰富的有机酸、粘液质、维生素B2、维生素P、胡萝卜素以及钙、磷、铁等元素。因此,又是较好的缓和滋补品,可用以治疗贫血、血小板减少性紫癜病。经常食用大枣,对身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良和劳伤咳嗽的患者大有益处。
      大枣还有重要的医疗作用。因它富含维生素C对防癌抗癌有重要作用;它所含维生素P能健全人体的毛细血管,对防治高血压及心血管疾病有益。老年人常吃大枣,能养颜益寿。
        但是小孩子吃时要适量,过多食用会上火

    樱***

  • 会上火,但你可以选择去核的红枣,因为上火的主要是枣核。
    每天吃三颗 最多不超过十颗 煲烫的话可以把里面的核去掉,枣核非常容易上火

    爱***

  • 枣多有营养啊。。

    露***

  • NO

    1***

  • 吃红枣不会对健康的孩子造成不良影响,但所有的食品都不可过量。

    p***

  •   吃枣没什么不好的,不过任何食物都应适量摄取,过量食用大枣会增加脾胃负担,造成消化不良,还会上火。另外凡有湿痰、积滞、齿病、虫病者,则忌吃枣。
    大枣为鼠李科,枣属落叶小乔木枣的成熟果实。枣树高可达 10 米,果榘圆形,长 3-5 厘米,夏秋间成熟,果熟时表面黄色或深红色,果肉黄白色,入口爽脆,味甜,微有香气,内有两头尖的硬核一枚。
      中国各地都有栽种,以河北、河南、山西、山东、陕西、甘肃等地所产最好。秋季果实成熟时采收,晒乾。生用。 大枣中有「金丝小枣」、又称乐陵枣,就是产自山东乐陵,以核小皮薄,果肉细嫩,半乾後将枣掰开则缕缕馀丝。也有以形状、地名称之,如鸡心枣、河西枣便是;或原产浙江金华东阳县,地属江南,称南枣。
      昔南枣其大如拳,核尖细,自古即以清甘香脆名闻天下,但此产品今已少见,唯现在金华东南各乡所种,亦多佳品。从果形上观看,则大体有长枣、椭圆枣之别。 大枣自古入药,《诗经》名之为「枣」。大枣色黑,故又称黑枣,多在中药店始能买到。红枣则多在杂货铺、菜市场上有售。
      实大枣、红枣同是一物,属鼠李科植物枣的成熟果实。大枣乌黑色是红枣经熏制加工而成,这是许多人不知道的。红枣也入药,但比不上医家用大枣那麽普遍。枣以肉厚、饱满、核小、味甜为佳。入药以个子大的为上品,《本经》、《伤寒论》即名「大枣」。不管红枣、黑枣、南枣,医籍上都名之为大枣。
       红枣 (大枣):鲜枣置阳光下晒乾,此时颜色渐变深红,有光泽,即为红枣 (又称大枣)。 黑枣:鲜枣在锅中煮熟,捞起晾乾,然後 焙至外皮发皱,呈乌黑色,有光泽,即成黑枣。 大枣膏:鲜枣 1500 克或红枣 500 克,去核,加水煮烂,熬成膏状,再加白糖 500 克,拌匀使溶即成。
       又见 "食物库" 中之 "水果" 之 大枣。 性味、归经: 甘,温。归脾、胃经。 功效: 补中益气,养血安神,缓和药性。 临床应用: 1。 用於脾胃虚弱引起的经常性胃腹寒痛、便搪腹泻。 红枣、淮山各 30 克,生姜 2 片,加水煮烂服,每天一次,连服 10 天。
       2。 用於血虚萎黄及妇女脏躁,或更年期脾气暴躁,神志不安。 大枣能养血安神。治血虚萎黄,常配熟地黄、阿胶等同用;治更年期脏躁神志不安,大枣 30 克,淮山、小麦、炙甘草各 15 克,水煎服,早晚各一次,如甘麦大枣汤。 3。 用於药性较峻烈的方剂中,可以减少烈性药物的副作用,并保护正气。
       如十枣汤,即系以之缓和解甘遂、大戟、莞花之峻下与毒性,保护脾胃。 4。 治产後贫血、营养性贫血或气血虚弱。 黑枣 15 克,桂圆肉 9 克,红糖 30 克,水煎连渣吃,每天一次,长期服用。 5。 治盗汗 (熟睡时出汗,醒时即止) 或表虚自汗。
       盗汗:红枣 12 枚、浮小麦 20 克,水煎服,服十天至半月,即效。 表虚自汗:红枣、黄 各 30 克,山? ?6 克,水煎服,早晚各一次。 6。 治过敏性紫癜 (不察觉的偶然碰撞皮肤呈现紫色块状物)。 饮红枣汤一段时日,相当有效; 或红枣 30-60 克,洗净吃,每天三次,连吃 15 天。
       7。 用於高血压症、动脉硬化症作食疗。 大枣与芹菜适量,水煎服。 8。 用於黄疸型肝炎、肺结核、病後体弱。 大枣 12 枚、绵茵陈 40 克,水煎存二碗,吃枣饮汤,早晚分服; 或大枣膏一汤匙,每天早晚各吃一次,宜长期服用。
       9。 治失眠,整夜似睡似醒或稍睡即醒。 红枣 30 克,葱白 5 根,加水煎,连渣吃,每晚睡前服一次。 此外,大枣常配生姜,入解表剂以调和营卫;入补益剂以调和脾胃,均可以增强疗效。 用量、用法: 3-12 枚,或 10-30 克。
       劈破煎服;亦可去皮核捣烂为丸服。 使用注意: 凡有湿痰、积滞、齿病、虫病者,则忌吃枣。 叁考资料: 《本经 》: "安中养脾,助十二经 。。。。 补少气少津,身中不足,大惊,四肢重,和百药。" 《本草纲目》: "按王好古云,中满者勿食甘,甘令人满。
      故张仲景建中汤心下痞者,减饧、枣、与甘草同例。此得用枣之方矣。" 《用药法象》: "调荣卫,生津液。" 毒副作用: 现代研究: 大枣含蛋白质、糖类、脂肪、有机酸、粘液质、维生素 A、维生素 B2、维生素 C、维生素 P、微量钙、磷、铁和多种氨基酸等。
       大枣有提高体内单核吞噬细胞系统的吞噬功能,保护肝脏,增强肌力和增加体重等作用;能使血清总蛋白和白蛋白增加。又大枣含维生素 C、P, 特别丰富,对坏血病、过敏性紫癜、血小板减少症都有治效。 民间常说红枣 "燥火",去核则不燥火,但考无实据。
      徵之《本草纲目》大枣核药性及应用: "燔之,苦,平,无毒。" 又云: "核,研,掺胫疮良。" 是枣核用来烧研末,掺治下肢疮科耳,从未说核性 "燥火" 也! 。

    懿***

  • 根本不会

    a***

  • 假的

    j***

  • 不会

    小***