我女儿胸围80cm应该带多大的胸罩??

全部答案

  •      少女到了9—10岁,乳房开始发育,乳房内组织增多,乳房外形也增大。经过4—5年的发育,也就是到15岁左右,乳房发育已定型,变得丰满,乳头增大,从而显现出女性所特有的曲线美。为了保持乳房的健美,应该十分注意乳房的护养。
      首先谈谈使用胸罩的学问
      自1913年发明了胸罩以来,经过多年的实践,制造商才发现胸罩除了可增加线条美外,还能防止乳房下垂。
      那么,如何正确测量胸围和选择胸罩的杯位尺码呢?   先量出乳房下面的胸围(下胸围),再量胸部最丰满的位置(胸围),然后用胸围数减去下胸围数,如果差数在10Cm左右,则选择A杯位。例如,下胸围70Cm,胸围80Cm,就选用A70杯位。如果差数在12.5Cm左右,就选用B杯位。
      如下胸围80Cm,胸围93Cm,就选用B80杯位。如果差数在15Cm左右,则选用C杯位……以此类推。   胸罩罩杯尺寸说明表   罩杯型号  胸围与胸下围的差距   AA     约7。5cm   A     约10cm   B     约12。
      5cm   C     约15cm   D     约17。5cm   E     约20cm   一般来说女青年到了15岁时就应该开始戴胸罩了。虽然胸罩的使用已十分普遍,但仍有不少人对它的保健意义还不太了解,有的还受着封建思想的影响,认为“女孩子发育了,应该穿紧身内衣才雅观”,把胸部裹得紧紧地,这不但会防碍乳房发育,导致乳房变形,而且会影响日后的哺乳。
      从医学科学角度来讲,在女性生理方面,胸罩有着十分重要的作用。因为乳房内主要有一层很厚的脂肪层,使乳房变得充实而有弹性,但它没有大束的肌肉,只有极少的分散细小的平滑肌细胞。所以乳房就很容易由原先的耸起变为下垂,而且一旦下垂,再也不能恢复原状。   戴乳罩不仅仅是为了体态健美,因为第一,使用胸罩后,乳房各方面受力均衡,当某一方面受力后,便能向四方分散,故有良好保护作用。
      它还可以支持和托扶乳房,使乳房的血液循环通畅,防止乳腺血流阻滞,有利于乳房发育和增强抗能力。第二,胸罩托住乳房,减少行走,运动或劳动时乳房上下震荡,既避免乳头在内衣上的剧烈摩擦损伤,又可防止乳房组织的松弛下垂,帮助堆积脂肪,增加弹性。因为乳房增大主要是靠脂肪堆积和乳腺管增长,才显得出其丰满的特色。
      哺乳期戴胸罩,一可防止乳房下垂,二还可以保持乳头清洁,预防乳腺炎的发生。   戴胸罩也要有个讲究,才能达到保健目的。   首先,胸罩的型号要与乳房大小相适应,不能太紧,尤其是少女发育期,随着乳房的发育,要及时更换适合的型号。   其次,制作胸罩的材料,不要太硬,要柔软、有承托力和一定的透气性能,以薄棉布和的确凉为好,其他化纤如尼龙等吸湿性和透气性都较差,对某些人还会引起皮肤过敏,最好不用。
      胸罩的背带不能太细太窄,应有二个手指宽度,不能用细绳代替,以免损伤皮肤。   第三,每天要有一定的调节时间,夜间就寝时应把胸罩取下,使乳房和胸、背部肌肉放松,有利于局部血液循环。   。

    z***

  •   在乳房发育基本定型后,应及时佩戴胸罩。因为乳房主要由乳腺管、乳腺泡和脂肪组成。只含有少量分散的平滑肌纤维,如果不注意保护,乳房会下垂,使乳房下部血液淤滞,既影响美观又可起到乳房疾患。佩戴胸罩能使乳房得到支持和扶托,使乳房血液循环通畅,有利于乳房发育;在劳动或锻炼时乳房能保持固定并能保护乳头避免擦伤和碰痛。
      所以戴胸罩并不单纯是为了美观,或仅仅作为一种装饰品,它也是一种妇女必备的保健用品。 胸罩的种类很多,由于体型和乳房的大小各不相同,故必须选择大小合适的胸罩。选购胸罩前需要测量三个尺寸,一个是底胸围(乳房根部的紧身胸围),也就是最小胸围。
      再一个是顶胸围(乳房最高处二侧乳头的紧身胸围),也就是最大胸围。最大胸围减去最小胸围即胸围差。根据胸围差由小到大有不同型号,分别为A、B、C、D型。因此挑选胸罩时根据底胸围作为胸罩基本规格,而胸围差作为型号的依据。如底胸围同样为80的妇女,乳房小的要80A,乳房较丰满的则用80B或C。
      最好在最初选购时试穿一下是否与自己乳房高度相适应,胸罩顶端是否够大不致压迫乳头,胸罩背带应当可调节长短,胸罩的底端应当有松紧,既能起到上托作用,也不会妨碍呼吸。 在青春发育期或妊娠后则要随时调整胸罩的号码。如果乳房过于肥大或下垂,一般胸罩不合适时只好量体裁衣,到专卖胸罩的商店定做。
      千万不要随便使用不合适的过于扁平的胸罩。 据专业人士介绍,下胸围尺寸就是购买文胸的号码,上胸围尺寸减去下胸围尺寸的差,就是购买文胸时确定罩杯大小的根据。如AA型的约等于7。5厘米左右,A型=10厘米,B型=12。5厘米,C型=15厘米,D型=17。
      5厘米。举例来说,上胸围是82厘米,下胸围是70厘米,那么购买文胸的尺寸应为70B型;   一般来讲,东方女性的胸型分以下几种:   平坦扩散型:选择带内衬1/2或4/3罩杯型的文胸;钢圈型文胸可沿钢圈部分加半月形垫衬,或可收紧两肋及胃部的长腰文胸;   矫小集中型:全罩杯无缝线设计可弥补高度的不足;3/4罩杯加衬设计,向内集中;或长腰有衬文胸;   高耸娇小型:选用3/4罩杯内加半衬垫钢圈型文胸;   适中扩散型:选择有钢圈及肋边加软条或松紧伸缩布料的文胸;   适中下垂型:选用钢圈型或半月形垫衬全罩杯文胸,避免用1/2、3/4罩杯;   丰满扩散型:避免角接型文胸,尽可能选择包容性较好的全松紧、面料为棉质的全罩杯文胸,最好为前扣式;   丰满集中型:应选择罩杯大而深伸缩性优秀的无钢圈全罩杯文胸。
         丰满集下垂:避免用1/2、3/4罩杯,最好选用包容性强,有适度硬度的钢圈型文胸;无钢圈型文胸则要选择罩杯下部有半月形衬垫的;肩带应选择宽一些的以便更好地支撑乳房;   高耸丰满型:宜选用无钢圈全伸缩款式文胸,可把乳房周围肌肉集中在罩杯里,使乳房外观平衡。
         现在人们逛商场时,经常可以看到有男士在为女士选购文胸。在上海市,还出现了女士内衣男士卖的情况,女士内衣的隐私性正在逐渐淡化。内衣作为一种特定的服饰,随着外穿化的流行,它的功能已从遮羞、衬托等发展到护体、塑身、调节情绪,增强自信等等,内衣的功能化已引起人们越来越多的重视。
         目前,女性内衣一般除有塑身、美体的功效外,有些则因为面料中加入了一些特殊物质,产生的远红外线可以产生理疗效果。   谈到女性文胸除了尺寸、款式和功能之外,色彩搭配也应引起注意,在夏季当穿着浅粉色、白色以及半透明衣裙时,内衣穿着以造型不留痕迹为最佳,颜色搭配上建议您:   1、嫩色系外装要选浅色系内衣;2、艳色系外装要选亮色系内衣;3、深暗色系外装要选用相近色内衣。

    懿***