我应该什么时候做孕检?

我现在怀孕5W+1,我已经去过医院确定妊娠了,我是去的一个综合医院的妇科,大夫除了告诉我,我怀孕了,让我好好休息,我要求补充叶酸以外大夫什么也没有说。我当时也一高兴其他的什么也没有问。
我想问问各位我应该什么时候再去做检查,是不是应该去那种妇幼保健医院?大夫会不会乱开单子?

全部答案

  • 孕期的头3个月称为孕早期,这个时期是胎儿各器官的分化、形成、发育的重要时期,也是最容易受内、外环境中不良因素影响而发生畸形的关健时期。如果月经过期不来,应尽快请妇产科医生检查,及早确定妊娠,不便注意保胎,避免致畸四素和中止异常妊娠。
    一般来说,停经三个月内,应该做一次全身和妇科检查,以明确妊娠与停经时间是否相符,并可及早发现病理妊娠及时处理。必要时还要通过产前咨询与遗传咨询,判断孕妇能否继续怀孕。如果怀孕给孕妇带来生命危险或发现胎儿有较严重的先天性畸形,应及早终止妊娠。
    孕早期的妇科检查,能够确定子宫的大小与停经时间是否相符,从而了解胚胎发育情况,以及是否患有妇科疾病,如阴道炎、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫畸形等。
    同时,孕早期检查还要做血液、尿及肝功能等化验,以便早日发现影响妊娠的各种疾病。
    一般验血前最好在空腹时间进行。

    我***

  • 每个月去一次,到那种妇幼保健医院去比较好点.你告诉他们你怀孕了他们是不会乱开单子的.

    p***