情人分手后,还能成为朋友吗?

我和男友认识八年, 我们从不认识到认识,从认识到朋友,从朋友到无话不说的恋人, 因为某些原因却在今年分手了,  我想知道我们还能再做朋友吗?

好评回答
    相处越久的情人越难以把情人的关系向朋友转变  你都可以少他一个恋人了  还会不能少他一个朋友吗  何必累自己

    跌***

其他答案

  • 情人本身就是朋友。。好聚好散就是情人,但还是朋友

    w***

  • 我想可以,因为你们毕竟认识了八年,这八年难道是白过的吗?我相信可以

    紫***

  • 比较不容易...
    我和我女朋友分手了, 分手的时候她答应我说是可以做朋友的, 可是我们很少联系了, 我们离得很近,我有时候很想去看看她, 可是怕打扰她,或许她现在已经有新的男朋友了.....我有时候都不知道该怎么办, 因为我们虽然已不是恋人,可是她要有什么困难, 我肯定会再尽力帮她的...
    只是.....

    3***

  • 我觉得可以的,恋人不就是由朋友来的吗,只要你真的不愿放弃他作为一个朋友的身份,只要他真的理解你,足够的尊重你。不过,如果他并不在乎你的想法,作朋友又有什么意思呢。

    丸***

  • 我认为生活中除了恋人就是朋友,试想,还有谁比无话不说的恋人更了解你,更适合做你的朋友呢?又为什么要失去一个难得的知心朋友呢?我认为应该成为朋友,而且是好朋友!

    c***

  • 能啊,不过的双方自愿。很多离婚的都有后来作了朋友的,何况你们这种情况。

    c***

  • 可以啊!为什么不呢?你听过《十年》吗?那里面不就是说十年之后我们还可以是朋友!也许你们就是因为太了解了才分开,但这么多年下来,彼此会有很多东西会割舍不了,作为朋友,你们还可以有最基本的友情!

    老***

  • 当然可以,我所交过的女朋友分开后仍然都是好朋友,关键是自己应该调整心态。
    正象一句台词:不希望看到曾经爱过的人不好。当然每个人的情况不一样,可是我想八年的感情毕竟不能一下子丢掉,我曾经试过四年的情感仍不能轻易甩掉更何况是八年呢?我整整调整了一年。
    让宽容留在彼此心间,让爱完美吧!

    曾***

  • 能,但是也许还要等上八年甚至更长的时间。其实这是一个循环过程,从陌生人到朋友,从朋友到恋人。现在分手了,随着时间的推移你们会恋成陌生人,然后多年以后你们再见那时候你们就会变成朋友,要想现在就做朋友是不可能的事情。

    和***

  • 有一句话不是那么说吗?
    遇见你,认识你,爱上你,我对自已说,一直深爱你,分手后,我们不能做朋友,因为我们彼此伤害过,更不能做敌人,因为我们彼此相爱过。
    我觉的两个人在一起分手后再说话有点尴尬,不好意思。

    涛***

  • 可以的。怎么不可以呀!!很可能做朋友比做男女朋友更好的呢!!

    开***

  • 其实事情总是有轮回的~
    为什么能从不认识到认识,从认识到朋友,从朋友到无话不说的恋人。就不能反过来呢?
    我想应该可以~
    但是反到朋友就可以了~
    反大了可就不好了~

    生***

  • 我想是不可能再成为朋友了。

    浪***