正常吗宝宝三个月了?

宝宝三个月了、最近一直吃中药、拉的粑粑一直是稀的、正常吗

全部答案

  • 您好!依据您提供的病史实现考虑宝宝为小儿腹泻,小儿腹泻分为生理性腹泻及病理性腹泻,生理性腹泻宝宝无其他症状,不耽误宝宝的生长,可以自愈的。病理性腹泻多有喂养不当,受凉,或病毒细菌等病原菌引起,多有腹痛,哭闹,进食少,尿少等脱水症状,需治疗。    建议母亲清淡饮食,勿食生冷辛辣刺激性食物,心态平和,勿焦勿燥。辅食暂停,可适当饮水或米汤,必要时可服思密达保护肠道粘膜,益生菌调整肠道菌群。如不见缓解请就诊。

    y***

  • 您好,孩子经常腹泻,而且要是母乳喂养的宝宝的话,如孩子精神状态好,能吃能玩,而且孩子体重增长满意,可以不特出处理,考虑母乳性腹泻可能性大,一般孩子在4个月开始添加辅食就会明显缓解的。

    欢***