固定资产购进六个月之后才来发票进项税额可以抵扣?

固定资产购进六个月之后才来发票进项税额可以抵扣吗

全部答案

  •
    1、固定资产购进六个月之后才来发票,180天之内进项税额可以抵扣,180天之后进项税不可抵扣。
    2、增值税发票认证的期限为从开票之日起180日内,(从2010年1月1日前认证抵扣期限是90天,从2010年1月1日开始,增值税专用发票的抵扣期限延长为180。
      即从开票之日起顺延180天,在180天内可以认证抵扣,超出期限可以认证,但不可以抵扣销项增值税。)认证发票可以在网上认证,也可以到税务局认证。当月认证的发票必须在当月抵扣。否则,不予抵扣。
    3、《暂行条例》和《实施细则》规定,纳税人将外购的货物或应税劳务用于非应税项目、用于免税项目、用于集体福利或者个人消费以及遭受非正常损失的,其进项税额都不得从销项税额中抵扣。

      但是,由于货物或应税劳务在购进时,,尚不能确定它们的具体用途,因而,往往是对购进的货物或应税劳务的进项税额,先行从购进时所属纳税期的销项税额中做了抵扣,但在发生这些不应从销项税额中抵扣进项税额的行为时,应作不得抵扣的会计处理。这就需要按规定在发生这些行为的纳税期内,将不应抵扣的货物或应税劳务的进项税额计算出来,并在当期进项税额中扣减,具体应区分以下情况进行处理。

    莫***