储户在银行存款要承担风险吗?要承担多大的风险?

好评回答
    应该是有风险的,就是说如果银行破产倒闭了,要进行清产核资后按比例兑付。这一点在去年还是前年,中央有个文件,说是以后银行倒闭了(如海南的几家),国家不担负托盘的责任了。
    但是由于储蓄存款影响巨大,影响到国家的安定,因此,有可能国家还是要管,再不行就是先全额偿付储蓄本息,其次再偿还单位的存款。(其实这很不对,但出现过)。
    因此我觉得储蓄理论上是有风险的,实际上没有多大。

    岁***

其他答案

  • 有风险,就是银行破产倒闭后客户的储蓄存款本息是否能全额拿回的风险
    等到存款保险实施后,一定会有个上限,比如10万以下全额赔付,10万以上可能就是打折或是一分不赔付,象国外一样
    随着银行上市,国家信用会逐步从国有银行中淡化,退出

    k***

  • 我国商业银行没有存款保险制度,所以储蓄在银行的存款在理论上是存在风险的。
    由于我国国情的特殊性,主要商业银行一段时期破产的可能性很小。

    f***

  • 应该是有风险的,就是说如果银行破产倒闭了,要进行清产核资后按比例兑付。这一点在去年还是前年,中央有个文件,说是以后银行倒闭了(如海南的几家),国家不担负托盘的责任了。
    但是由于储蓄存款影响巨大,影响到国家的安定,因此,有可能国家还是要管,再不行就是先全额偿付储蓄本息,其次再偿还单位的存款。(其实这很不对,但出现过)。
    因此我觉得储蓄理论上是有风险的,实际上没有多大。

    霸***

  • 无风险.只存在利息多少而已

    z***

  • 本金没有风险,只有利率风险。

    q***

  • 没有本金损失的风险.
    但是,不是没有一点风险,存后加息要按原来的利率计,这就是风险.

    1***