饭后休息好还是散步好?

好评回答
    吃饭以后适当运动,可以帮助消化、吸收,但是,并不是所有的人都适合饭后百步走,如果个人身体状况不允许饭后走,却坚决要走,那就起反作用了。而且饭后走多长时间?是放下碗就走,还是休息一下再走?是快走还是慢走?又有许多讲究。这时候,就要根据“走者”的具体情况具体分析。如果是肝病患者,就不适宜饭后走,如果本身患有高血压或者心脏有问题,走的时候就不能太快了。
    饭后散步对身体是有好处,是应当在吃饭后30分钟后散步,根据年岁大小,决定散步速度的慢快,称为有氧运动,是对身体有好处的,俗语说;‘饭后百步走,活到九十九’,就是这个道理。

    m***

其他答案

  • 体息一下,再散步.

    骆***

  •   饭后不能立即就散步,饭后应该休息,如果想散步,应在饭后半小时以后再散步,是最佳的时间的。

    1***

  • 饭后别坐下,最好是收拾碗筷\洗刷一番,然后喝上一杯茶,漱漱口,再步行十分钟,运动时间半小时.这样不仅做了家务,身体还得到锻炼.哈哈,一举二得.

    丁***

  • 饭后跑步或者运动,也是不可取的。因为吃饭后消化器官需要大量的血液供应,进行紧张的工作。若在这时跑步或运动,势必使骨骼肌抢走许多血液,结果造成消化道缺血,不但胃肠的蠕动减弱,而且消化液的分泌也会显著减少,这将引起消化不良。因此,饭后休息一段时间,一般1~2小时以后再进行跑步或作其他体育锻炼才是适宜的。

    d***

  • 饭后不能剧烈运动,但是也不可以立即睡觉,所以慢步散步是合适的

    开***

  • 适量活动还是必要的。

    翻***

  • 休息半小时

    C***

  • 我觉得饭后应该散步后再休息。
    而且最好是先喝杯茶有助减少饭菜的油腻
    然后慢慢散步半小时帮助消化不会有小肚楠,这可是给MM们的秘诀噢!
    散步回来后休息一会有助后半天的工作活力
    每天坚持永不发胖噢:)

    x***

  • 吃过饭,如果有收拾饭桌的习惯就好了,收拾完再刷刷碗,估计前后也就半小时就能两全其美了!

    y***

  • 饭后不要立刻运动,半小时后再散步效果会更好!

    C***

  • 先休息半小时到一小时再去散步

    m***

  • 各有各的好处.不过还是散步好.

    我***

  • 先体息一下,再散步。原因如下:
    吃完饭后,胃开始消化,胃的消化除了胃本身本滑肌的蠕动之外,胃部还需要比平时的量大的多的供血,以帮助完成消化,所以人在吃完饭后都容易犯困,这是因为人体的血液中氧气大部分被胃部消耗,导致脑部短时间轻微缺氧所致。
    而人运动时,肌肉也会大量消耗氧气。
    所以,在吃完饭后,尤其是在吃的比较饱的情况下,最好先休息十分钟到半个小时,然后在散步,因为散步会促进胃部的蠕动,同样也有助于消化

    锌***

  • 若要散步也应该在饭后半小时才可以。

    木***

  • 饭后休息好

    宝***

  • 休息好

    狮***