电池型号不同有什么区别?

电池有1 2 5 7号的 供压一致 之间有何区别? 电流不同么?

好评回答

其他答案

  • 体积、容量大的电池,可以看作是多个同类小电池的并联,所以内阻小、电池容量大,能提供较大的电流负荷。小电池体积小,适合小巧的电子设备上用,但容量小,提供的负荷电流较小、工作时间短。

    f***

  •   国际标准型号   中国型号          日常适用范围
            标准   俗称
    R03       R03   7号锌锰干电池   电子钟、手电筒、遥控器
    R6       R6   5号锌锰干电池   电子钟、手电筒,R6P也可用于遥控器
    R14       R14   2号锌锰干电池   手电筒、收音机
    R20       R20   1号锌锰干电池   手电筒、收音机
    LR03      LR03   7号碱性锌锰干电池 电动玩具、随身听、录音机、电动                      剃须刀、遥控器、BP机
    LR6       LR6   5号碱性锌锰干电池 电动玩具、随身听、录音机、电动                     剃须刀、遥控器、BP机。
      (市场上                     新近推出的数码王碱性电池可适用                     于数码相机) LR14      LR14   2号碱性锌锰干电池 电动玩具、电动剃须刀、燃气热水                      器 LR20      LR20   1号碱性锌锰干电池 电动玩具、电动剃须刀、燃气热水                      器 S型糊式电池容量低,在电池使用末期,极易漏液,但价格便宜。
       C型(高容量)电池适用于小电流放电方式。 P型(高功率)电池放电容量较前两种均有较大的提高,该类电池耐漏液性能好,且适合大电流连续放电。 碱性电池的容量是前面提到的同尺寸电池的3~7倍,且可以大电流连续放电,具有耐漏液性能极好的特点。

    1***

  • 在相同外电路电阻情况下电流没有区别,型号不同是电池容量不同。电流只与外电路的电阻和电压有关系,与电池个头大小无关。但在短路时,最大电流,还是个大的电流大些,因为个大的内阻较小。

    电***

  • 大小不同,电池容量也不同至于电流要看负载的情况了

    学***