excel中我想把两列内容合并成一列(左边列的空单元格右边有内容

excel中我想把两列内容合并成一列(左边列的空单元格右边有内容,excel中我想把两列内容合并成一列(左边列的空单元格右边有内容,右边列的空单元格左边有内容),怎么办呀?请高手支着。

好评回答
    假如两列为A、B,鼠标激活C1单元格,然后选择菜单“插入”-“函数”  在插入函数对话框中选择函数下的concatenate,点确定,出现函数参数对话框,在text1选择要合并的单元格A1、text2选择B2,再按确定就OK了。再把此公式向下复制就行了。

    x***

其他答案

  • 用CONCATENATE函数
    如要把A和B列合并,则在C1单元格中输入“=CONCATENATE(A1,B1)”,则可将A1、B1两单元格中的数据合并在C1单元格中。下面的单元格直接通过填充柄填充就可以了。

    p***

  • 以上回答均错,我懂你意思,若行数不多,就手工选择两单元格,两用合并单元格选项。

    l***

  • 直接选中右边的列,右键,删除。

    1***

  • 既然是空列,直接删除即可。

    p***

  • 应该不用合并列吧,只要把两列之间的线涂掉就行了。

    e***

  • 用公式如果你想把A列和B列的内容合在一起,
    在C1上用公式=A1&B1,

    文***

  • 不是吧,台果是你说的,那不是内容都在=同一列了?能贴个图看看吗?

    不***