儿子老摔跤怎么办

我儿子马上13个月了,会走路了,但还是老要摔跤,而且老摔在头上,有时候站着,就会垂直往后倒,而且是头朝地,喷,响声很大的,我听了都心痛,我想老是摔到头会不会影响他的智力啊

好评回答
    去买根绑带(一些婴儿专卖点都有卖的),那没小孩子走路的时候要跌倒的时候你就来得及拉住他了,买不到的话随便弄根柔软一点的带子(宽一点较好,不容易勒伤宝宝)绑一下也行,我儿子学走路的时候就没去买,一直都用的这个方法.

    j***

其他答案

  • 小孩这么大摔交是正常的。你可以买一个小儿学步车,将小孩放到学步车内,通常一段时间后就好了。但如果很长时间后还是如此,就要找医生查一下。实质上现在找儿科医生问问最好了,省得在这里看到一些人的发言感到恶心。

    g***

  • 看紧点嘛

    小***

  • 给一条建议:在床上练习走路。两个大人分别站在两个床沿,鼓励孩子走过来走过去。这样既不怕跌着,大人看着也轻松一点。建议不要用器具。

    f***

  • 您去听一下医生的意见,适当地给孩子补充点钙质,让他在比较柔软,摔不痛的地方走路。

    月***

  • 给他买一辆学步的车

    秋***

  • 没有关系的,小孩摔几跤才会走路,不过在他走的时候你要多加小心就行了。

    雪***

  • 让他摔吧,长大后要是残疾坐轮椅就行了.

    悟***

  • 很正常我小的时候也是老摔倒

    冷***

  • 买个住步机

    b***

  • 我弟弟从前也是总摔交,我们都不去管他,结果他真的没有摔坏,没事的

    刘***

  • 从医学角度看好像是小脑及脑桥发育缓慢或发育不全引起的,小孩子应该属于缓慢但缓慢原因建议你去医院做仔细检查,不可小看。

    w***

  • 去医院

    s***

  • 以我的经验,孩子应不会是什么疾病,不要太担心,如果是脑部或者骨骼问题,这个年龄根本不会走路.我总结的经验是:不会爬直接回走的孩子很容易摔头,因为他的协调能力不如先会爬后回走的孩子,向前摔不知道弯腿,手扶,向后摔不知道屁股先坐地.还是应该多让孩子爬行,及开发智力又锻炼平衡能力.

    懿***

  • 用学步车

    1***

  • 不会是软骨吧!
    用丙种球蛋白!

    雨***

  • 孩子经过爬的阶段了吗?如果没有爬过,就让他先练习爬吧,不要担心小孩弄脏了身体,学会爬的孩子走路一般都比教稳

    c***

  • 您孩子走路比较晚,不必太担心,我认为钙片的补充不能自作主张,一定要听取医生的意见,那麽小乱吃药不是太安全.还比较小啊,想必也是刚学会走路不久,腿还不能支撑太大的重量,跑的时候,一直腿要承受几倍身体的重量,吃不消是正常的,慢慢就会好了,不要太担心。

    P***

  • 您孩子走路比较晚,不必太担心,我认为钙片的补充不能自作主张,一定要听取医生的意见,那麽小乱吃药不是太安全.还比较小啊,想必也是刚学会走路不久,腿还不能支撑太大的重量,跑的时候,一直腿要承受几倍身体的重量,吃不消是正常的,慢慢就会好了,不要太担心。

    正***

  • 让他一边推小凳子,这样就不会轻易摔倒了。

    陌***

  • 如果你的儿子才开始学着走路,就放心由他摔好了;如果你的儿子过了学步的年龄,那得赶紧找正规的儿科医院哟……

    云***

  • 摔倒了,扶起来;疼哭了,哄哄呗!

    8***

  • q

    小***

  • 小孩学走路时都易摔跤的,这是小孩掌握平衡的能力小,为了避免小孩少摔跤,要在小孩走路时看紧他。
    会摔跤是正常现象,但如果你的小孩子二岁以后走路还经常出现摔跤和喊脚痛疼的现象,请关注以下症状:一是双下肢不直或弯曲;二是走路的时候双脚呈内八字或外八字;三是双下肢不等长(具体表现为"跛行"步态);四是扁平足(又称为"平足症")。

    韭***

  • 您孩子走路比较晚,不必太担心,我认为钙片的补充不能自作主张,一定要听取医生的意见,那麽小乱吃药不是太安全.还比较小啊,想必也是刚学会走路不久,腿还不能支撑太大的重量,跑的时候,一直腿要承受几倍身体的重量,吃不消是正常的,慢慢就会好了,不要太担心。

    1***

  • 走路不稳是正常的

  • 去医院检查一下比较好

    我***

  • 买个小头盔戴上就安全啦!

    J***

  • 儿子就是摔大的,我儿子就是这样,现在看来并没摔傻,呵呵。

    j***

  • 不让他走就是

    m***

  • 买个跑步机

    l***

  •   因为你的小孩子还只是13个月,会摔跤是正常现象,但如果你的小孩子二岁以后走路还经常出现摔跤和喊脚痛疼的现象,请关注以下症状:一是双下肢不直或弯曲;二是走路的时候双脚呈内八字或外八字;三是双下肢不等长(具体表现为"跛行"步态);四是扁平足(又称为"平足症")。
      以上情况经过儿童骨科专家分析,大多数专家认为这些小朋友共同的问题是通常都具有"X形腿",关节韧带相对松弛、肌肉相对较无力所导致。这种症状长大后或者说成长到一定年龄的时候,以上症状基本上都会消失的。只要不要让小朋友有双下肢跪坐的习惯,而暂时改为盘坐;再鼓励小朋友多进行一些户外运动以增加双下肢肌肉的力量和钙质的吸收,则大部分的小朋友都将在上小学之后,双下肢的形态完全恢复到正常水平。
      儿童时期的"X型腿"、"O形腿",关键还是应该在于预防。而预防的关键是早期、合理、足量的补钙。您不能准确判断您的孩子有没有"X型腿"、"O形腿",或者是否属于正常范围,或者说是否有其他的先天性畸形,这个时候,我建议您一定要去看看儿童骨科医生,或者说应该找一位儿童骨科专科医师协助您作长期的定期的门诊观察,在需要治疗的时候协助作恰当的决定。
      千万不要忽视了这样的问题,儿童时期正确的儿童骨科医生的保健指导,对于儿童双下肢的发育是至关重要的。

    四***

  • 没啥事的,不要太担心,小孩子嘛,走路不稳是正常的!
    祝小孩子健康成长!

    天***

  •  孩子走路不稳,易摔交是他本身的平衡能力未发育全.不过随着年龄的长大,会好些的.但是行动一般是比其他的孩子来说要缓慢,是与大脑有关......

    云***

  • 我想应该是小孩还没有把平衡感掌握好,再过一段时间应该就好了.

    里***

  • 小孩学走路时都易摔跤的,这是小孩掌握平衡的能力小,为了避免小孩少摔跤,要在小孩走路时看紧他

    望***

  • 不必担心 小宝宝学走路需要一段时间 慢慢来不要急  不过小心小宝宝的头部 不要老是那样 要时常的看这小宝宝  做一个好的母亲难 宝宝学走路也难 万事开头难     新年祝你的宝宝 健康成长 天真可爱 活波快乐

    迷***

  • 越摔越健康

    1***

  • 会走路的人都是摔出来的

    l***

  • 不必担心的。孩子小,他的平衡能力比较差,这是因人而异的。我儿子那时候也这样,当时我也很担心,随着年龄的增长,他的平衡能力会自动调节好,放心吧1

    蓦***

  • 哈哈不摔狗啃屎就不错了

    0***

  • 小心!!!有可能是肌肉萎缩综合症!!!快去医院!!!

    v***

  • 没是的`
    但还是要小心

    长***

  • 让他在草地上练走路,摔到脑袋也不容易摔笨。
    在卧室里多反个些垫子,好让他摔到软的地方。
    总之摔还得摔,但是要保护好脑袋,因为脑袋摔多了真的会笨的!

    c***

  • 先扶着他交他走一段时间,然后再让他单独走马观花

    彬***

  • 从那里摔倒就从那里站起来,小孩摔很正常。不要让孩子多走。到了1岁半就好了。

    极***

  • 越摔越健康

    y***

  •     我是一位孩子的母亲,我儿子生来摔跟头从来不摔头,这是因为他的脖子很有劲,每次摔跟头都很轻易的先抬起头,告诉你这些是想告诉你每个孩子天生的素质不一样,有的孩子生来脚步不稳,有的孩子到了9岁才把步子走稳。
        所以你不必为你的孩子担心,只是看孩子时多加注意,尽量把摔跟头减少到最少,也不要去看什么医生,去补一些钙阿锌的都没必要,有的人钙补多了补成了肾结石,不知你信不信,一切顺其自然吧,真的是那句话,摔不坏的。

    阳***

  • 最好先去检查一下眼睛,我有一个同学,先天性近视加散光,也是小时候老摔,后来配了眼镜,上大学的时候把眼镜才摘掉,是校正过来了。现在还是一个帅小伙。

    锌***

  • 小孩学走路时都易摔跤的,这是小孩掌握平衡的能力小,为了避免小孩少摔跤,要在小孩走路时看紧他。我的小孩在学走路时就经常摔跤,头上经常有血泡,这是他走路太慌张,还没学会走,就想跑,所以,现在头上还有两个象牛角似的突起。

    d***

  • 扶起来

    机***

  • 我想没有什么大问题的,小孩子在学走路的时候都比较容易摔交的,我们小时候不都是摔交长大的不是吗?

    l***

  • 我想应该没有什么事,我儿子这么大的时候也是这个样子,到一岁半的时候就好多了,不必担心,过两月就好了.现在我儿子两岁,走得特别稳.孩子都要经过这一阶段,不用担心

    k***

  • 让他摔吧 没事的

    时***

  • 去医院检查一下
    哪个金豆银豆,您听说过吗?
    好像原来也是最先走路易摔倒,开始没有在意
    后来发现是治不好的了
    您家小宝宝应该没什么```希望他健康成长```````````
    我建议最好去医院看看``

    久***

  • 不必太担心,小孩子刚开始走路的时候平衡能力还不是很强,难免会有磕磕碰碰的的时候,不过还是得注意少碰头的好。

    c***

  • 您孩子走路比较晚,不必太担心,我认为钙片的补充不能自作主张,一定要听取医生的意见,那麽小乱吃药不是太安全.还比较小啊,想必也是刚学会走路不久,腿还不能支撑太大的重量,跑的时候,一直腿要承受几倍身体的重量,吃不消是正常的,慢慢就会好了,不要太担心。

    s***