关于系统的问题?

能为我介绍一下电脑在启动时有一个短促的“嘀”声,在嘀声的 前后 各自会产生什么自检,请为我具体说明,例如检查CPU,显卡,时钟等,列举。

显示器的灯由橙色变为亮绿色的时候是在什么时候形成的?通过BIOS的什么例程形成???

好评回答

其他答案

  • 主机开机后会进行主板POST自检,包括对CPU、系统主板、内存、系统ROM BIOS的测试;CMOS中系统配置的校验;初始化视频控制器,测试视频内存、检验视频信号和同步信号,对CRT接口进行测试;对键盘、软驱、硬盘及CD-ROM子系统作检查;对并行口和串行口进行检查。
    自检中如发现有错误,将按两种情况处理:对于严重故障(致命性故障)则停机,此时由于各种初始化操作还没完成,不能给出任何提示或信号;对于非严重故障则给出提示或声音报警信号,等待用户处理。
    一般,短促的“嘀”声代表一切正常。
      当自检完成后,系统转入BIOS的下一步骤:从A驱、硬盘或CD-ROM等上寻找操作系统进行启动,然后将控制权交给操作系统。
    显示器的灯橙色估计是显示器接通电源;变为亮绿色应该是主机有视频信号输出开发有图像了吧。

    y***