巴西龟的眼睛瞎了怎么能让它复明

好评回答
      找到这个不知道对你有没有用,希望你的巴西龟快点好起来
    巴西龟白眼病之鸡尾酒疗法 -- 14K的四次亲身经历
       几年前的春天我家的龟儿子得了蒙眼(俗称白眼病),两眼先是起白膜,龟儿不停地用前肢去蹭,后来两眼就肿得睁不开了,也停止了进食。
      上网遍查良方、多方打听,先后用过很多药,如:呋南液泡,红霉素眼膏、达克宁、皮炎平擦,庆大霉素、莲霉素腹腔注射,氟派酸、麦迪霉素、利福平、头孢胺苄等浸泡,还用了八九种眼药水以及十来种鱼市买来号称专治白眼病的药,历时3个月,花去300多元(我买它时花了50元)均不见效,真是心急如焚。
      龟儿已经3个多月没进食了且刚经过冬眠,仅靠腹腔注射葡萄糖维持,身体日渐虚弱。此时龟儿的头已无力缩回去,平平的放在地上,并不时地发出声声哀鸣,叫人听了心碎,欲哭无泪。。。。。。 我已经考虑为它在某网站买块龟墓地,儿子也在问龟死后壳能不能给他玩。
      病急乱投医,这时鱼市的小贩给我推荐了一种药———芭顿牌速效鱼眼灵,抱着死龟当着活龟医的想法就试了试。连泡带喂,泡比较简单就是把药溶到龟缸里,喂就比较麻烦,因为龟儿自己已无力进食。于是买来龟食,就是一粒粒的那种,先用水泡软,再拌入药,捏匀。将龟儿嘴撬开,一点一点地喂(塞),每次指甲盖大小。
      再配合其它药,两周后龟儿的眼睛奇迹般地睁开了,也开始自己进食了,真是开心死了!又过了一周完全康复。 现在我已经处变不惊,昨天刚完成龟儿的第四次白眼病治疗。几次想把经验写出来,可又几次偷懒,近日在网上看到许多朋友的爱龟都患的了白眼病,想想当初我那种叫天天不应叫地地不灵的感受,想想龟儿子当初在地上无力哀鸣的样子,我再也坐不住了,不写出来我于心不安。
      为了天下爱龟人、为了天下苦命的龟儿,我把我的方法告诉大家。 不过首先声明,这决非为某厂家做广告。本人也非专业人士,所讲全是亲身经历,再就是需要你有足够的爱心、恒心,因为此法比较麻烦,但绝对有效。 准备的药品如下: 1. 维生素C:你家的龟平时不吃菜吧,它一定缺这个。
       2. 维生素B2:维生素B2又称核黄素,有维持正常视觉机能的作用。 治疗后期可增加维生素B1,患白眼病的龟胃口都不好,这能帮它恢复。 3. 维生素A:也就是鱼肝油,治眼的,很重要。鱼肝油是一种维生素A和维生素D的混合物,补充维生素A的同时也补充了维生素D,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。
      平时一两周喂一滴,对白眼病预防及促进钙质的吸收都有好处。治疗期间每日一滴。 4. 土霉素: 患白眼病的龟一般都伴有肠炎,拉绿屎,这药能治。同时对眼睛的炎症也有好处。鱼市有卖,要片剂不要粉剂,粉剂药效不好。如果白眼病治愈后仍拉绿屎建议改用呋南酮?(痢特灵)。
       以上四种药到药店去买给人吃的,肯定要比鱼市那种给动物吃的效果好。 5. 芭顿牌速效鱼眼灵:广州金采虹水族用品公司出品。白色粉剂。此药已停产,鱼市也许有存货。 或 鱼眼保:广州金采虹水族用品公司出品。淡黄色粉剂。这是速效鱼眼灵的换代产品。
       6.龟眼保:广州金采虹水族用品公司出品。水剂。白眼病的专用药,辅助治疗用。 7.盐酸金霉素眼膏:消炎同时对眼睛起润滑作用。 用药方法: 1. 1片维生素C、2片维生素B2、4片土霉素片砸碎,再加鱼眼灵4小勺(盒内有装)溶于龟缸内。如果你的缸不是太大,水应该是龟的3/4高。
      龟缸的水及药24小时一换。 2. 维生素A也就是鱼肝油用指甲刀剪一小口待用、取一些速效鱼眼灵用纯净水溶化放入一尖嘴小瓶中待用、龟眼保瓶盖打开待用。将龟头朝上夹在两腿之间,背左腹右,用一牙签由右向左挑开龟嘴,先向里插一点然后顺势将牙签横担在龟嘴里,分别滴入以上3种药。
      早晚各一次。喂时龟儿会用舌头往外顶,要有耐心,吐出来再喂,听到?甑囊簧褪茄氏氯チ恕? 3.把盐酸金霉素眼膏挤到白膜上。如果看不到白膜也不要硬掰,就挤到眼缝上好了。   每日早晚各用药一次,以上药物毒副作用都不大,可根据病情及治疗效果酌情增减。
       注意事项: 1.水温:龟是冷血爬行动物,平时爱晒背,只有体温到一定温度时,生理机能才能正常。平时水温26C,治疗期间提高2度,28C。 2.不要给龟动手术去掉白膜,你想想人眼有病时,也敢随便弄得血撕呼拉的吗? 3.治疗期间每天把龟儿拿出缸干养几小时。
      这时给它摸盐酸金霉素眼膏。 4.白眼病不能拖必须抓紧治,时间长了会失明。 5.眼睛消肿、睁开后再用一段药以防反复。 6.不要喂太凉的食物,肉从冰箱里取出等温了再喂。 7. 预防: 据我观察白眼病的病因主要是水质问题,就是水太硬,碱性大。
      所以要注意软化水,市场上有软化剂卖可以试试。白眼病多发于春季,而且跟龟儿的体质有关,爱得这病的龟总是得,一得还就挺重。所以冬天要给水加温,不让龟冬眠,增强它的体质。春季往缸里加些鱼眼保也可起到预防作用。鱼眼保春季一般会脱销,龟儿爱得白眼病的朋友建议你们提前多备些。
       以上是我的亲身经验,不敢独享,欢迎转载,转载时请注明出处。愿天下的爱龟人都快乐,愿天下的龟儿都健康!14K。 。

    c***

其他答案