注册表在电脑中有多大的用处

 上面的东东看不懂....

好评回答
    注册表是Windows系统的核心,在 Windows操作系统的启动、运行过程中起着至关重要的作用,Windows的注册表存储当前系统的软、硬件的有关配置和状态信息,以及应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据,还包括计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联, 硬件的描述、状态和属性,以及计算机性能纪录和底层的系统状态信息,以及各类其他数据。每次启动时,会根据计算机关机时创建的一系列文件创建注册表,注册表一旦载入内存,就会被一直维护着,注册表实际上是一个系统参数的关系数据库.
    切记!
    新手就不要乱动了!!!!

    单***

其他答案

  • 是系统中最重要的冬冬。没了它安装的程序就无法正常运行。

    K***

  • 注册表就是windows系统的核心,其重要性就不言而喻了

    M***

  • 非常重要!电脑中所有软件的设置等等等等全在里面.
    我是新手,知道的也不多.

    w***

  • 注册表是PC电脑的心脏,注册表损坏了,系统就死了!

    嗨***