怎样才能提高睡眠质量?

晚上很久才能入睡,梦也很多,早上不想起来,而且起来后觉得眼睛不舒服,有点肿。白天也很想睡觉。
请问大家怎么才能提高睡觉质量,保证白天有足够的精力学习啊?

好评回答
    首先要养成良好的睡眠习惯,按时睡觉,睡觉前不要做激烈的运动,喝杯
    牛奶,洗个热水脚,就OK了。白天心情要好。早上一定要定时起床。可以
    抓紧手指再放松十几下  ,就不想睡了

    愚***

其他答案

  • 睡觉前喝牛奶,做适当的运动

    p***

  • 我说个最实用的,晚上睡前一杯牛奶,用热水泡脚,不管冬天还是夏天。早上起来喝杯咖啡,这样白天精神好了,努力学习,到晚上累了的话,也会睡得很好

    h***

  • 缺钙.

    云***

  • 想要有高质量的睡眠,须注意几个因素:
    ··生物钟:如果每天准时起床,定时置身早晨的阳光中,周末也不例外,那么生理钟就会准时地运转,这是提高睡眠质量最关键的一步。
    ··体温:与日照有关的体温波动有影响人的生理节律。当体温下降以后,睡意随即来临。体温调节失控时睡眠会产生紊乱。睡前洗个澡,或在睡前做20分钟的有氧运动,临睡时体温就会下降。
    ··饮食:虽然某些人大量饮用咖啡、巧克力、可乐或茶后,主观上没有睡眠不良的感觉,但实验证实,他们的深度睡眠均受到影响。酒精虽能助眠,但代谢过程中它会释放一种天然的兴奋剂,破坏下半夜的睡眠。
    ··噪音:人往往置身于某种噪声中,时间一久便习惯于那种环境,而其实深度睡眠时间是会因此减少的,所以应尽量避免噪音的干扰。
    此外,对于容易失眠的人来说,应该在有睡意时才上床,早早上床的结果往往是“欲速则不达”,只会加重心理压力。

    1***

  •  提高睡眠质量六建议
      许多事情都会影响睡眠质量。德国格罗斯汉斯多夫睡眠障碍治疗医院院长霍尔格.海因博士为提高睡眠质量提出了六个好建议。
    足部保暖:研究结果表明,双脚凉的妇女的睡眠质量比足部舒适暖和的妇女要差,海因博士建议,穿着厚袜子睡觉。
    不开窗:引起人们过敏的物质和影响睡觉的噪音通过开着的窗户进入卧室。海因建议:关上窗户睡觉。
    晚上不打扫卫生:清扫房间使用的喷雾剂和化学清洁剂都可能刺激呼吸道,从而影响睡眠,海因建议:只在早晨打扫卧室。
    卧室里只能摆放郁金香:卧室里不能有花卉,因为它们能引起人们的过敏反应。海因建议:卧室里只允许摆放郁金香,郁金香不会有引起过敏反应的危险。
    擦掉化妆品:带着化妆品睡觉会导致皮肤发炎,夜间抹香水的人,应该考虑到引发哮喘的可能性。
    每天多睡15分钟:海因博士提到了一个新的科学研究成果:妇女每天所需要的睡眠时间比男子多15分钟。

    重***

  • 放松心情,不要想太多的事情,乐观向上
    善于发现乐观的事情,心情好了,自然就安睡了

    w***