如何提高学习效率?

如何提高背诵效率?我很讨厌背诵!

好评回答
      首先,我们要知道为什么要背诵课文。其实,背诵课文有很多"迷人"之处:
    1。 能增强语感。语感是在不断的诵读和记忆中培养的。良好的语感对于加深理解、体会语言的妙处大有裨益。
    2。 能强化语言表达能力。咱们的英语课文是专家精选出来的,篇篇是精品,熟练背诵后,遇到具体场景,你才能脱口而出,与别人用英语自如地交流。
       3。 有助于英文写作。背诵精彩的文段和纯正地道的英语句子,有助于我们学会英语的习惯表达,体会英国人的风俗、文化。在写英语作文时,你背诵的东西会在需要时自动蹦出来,使你的文章文采飞扬,表达地道、真实。 其实,背诵课文的好处还有很多,你可以自己慢慢体会。
      现在你一定急于知道背诵课文的"五字诀"了吧,这就是:听、读、分、空、演。 一、听:要背诵课文,在课堂上一定要认真听讲、听清老师对课文难点的讲解。只有充分理解了课文内容,才能背诵得快。 二、读:朗读课文数遍,读时要耳、嘴、手、脑并用,边读边想象课文内容。
       三、分:较长的课文,按内容分段、分节背诵,做到"各个击破",最后再"全军歼灭"。 四、空:为帮助背诵,可先将每句的重点词写下来,空出其它的词,边看边背。然后空一句、两句、多句,逐步熟背。 五、演:为加深印象,我们可将学过的对话及记叙文排成短剧,进行表演,在"演"中体会课文内容。
       背诵课文也是一门硬功,虽然有一定的技巧,但要想熟练背诵,勤学苦练是少不了的。愿同学们充满信心,多读多背,尽量增加"知识储备",为提高自己的英语水平而不懈努力! 。

    面***

其他答案

  • 运用谐音和形象记忆法,最好是提高个人对北宋内容的兴趣,同时加深理解。

    1***